Ресторан «Brasserie Мост» предлагает рецепт легкого салата из 10 зеленых овощей. Очень красивый, вкусный и сытный салатик, легкий в исполнении. Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный.
Блюдо: Салат
Порции: 1 человек
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
40 гр. мини-цукини
1 шт. спаржа
30 гр. сельдерей
30 гр. перец зеленый болгарский
20 гр. зеленое яблоко
50 гр. огурец зеленый
100 гр. авокадо
15 гр. горошек
40 гр. руккола, фризе, манголь, мини-шпинат микс
2 гр. кресс салат
Соус:
12 гр. головка зеленый
12 гр. сибулет
10 гр. сок лимона
12 гр. мед
12 гр. соевый соус
4 гр. мицукан
10 гр. масло растительное
2 гр. перец молотый
Способ приготовления:
1. Очистим спаржку, цукини ошпарим кипятком.
2. Спаржу режем пополам, цукини нарезаем дольками, сельдерей нарезаем соломкой, огурец кружочками, яблоко 3 дольки на украшение, а остальное кубиками.
3. Заправим зеленым соусом.
Соус:
1. Мелко рубим лук, смешиваем с соевым соусом, мицуканом, маслом, соком лимона, медом и специями.
2. Смешиваем салат с соусом, выложим салат на тарелку, сверху положим микс, по краям украсим цукини, дольки яблок, сверху положим порезанную спаржу и кресс-салат.