Шеф-повар ресторана Fish предлагает вашему вниманию рецепт довольно-таки изысканного блюда. Придется попотеть над его кропотливым приготовлением, зато результат превзойдет даже самые смелые ожидания!
Блюдо: Салат
Порции: 4
Ингредиенты:
600 гр. утка
1/2 шт. лук репчатый
100 гр. масло растительное
60 гр. свежий огурец
40 гр. маринованный огурец без рассола
80 гр. помидор
10 гр. свежая зелень
1 шт. баклажан
20 гр. майонез
1 шт. картофель отварной, средний
4 шт. яйцо перепелинное на декорацию
2 гр. соль
1 гр. перец молотый черный
4 шт. брускета из белого хлеба
40 гр. свежий огурец на декорацию
1/2 шт. баклажан для чипсов
Способ приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде, отвариваем мясо утки до готовности. Отделяем от варенной утки мясо без кожи и костей.
2. Готовое мясо порежем мелким кубиком.
3. Маринованный огурец,свежий огурец и помидор порежем таким же кубиком.
4. Отварим картофель в мундире и натрем на средней терке.
5. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук.
6. Баклажан посолим и поперчим и запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый баклажан очищаем от кожуры и пробеваем вместе с майонезом на кухонном комбайне до однородной массы, если нужно слегка посолим.
7. Через форму выложим слоями готовый мусс: баклажан/отварная утка/обжаренный репчатый лук/маринованные огурцы/свежие огурцы/помидоры /отварной картофель/ сверху на все слои нанесем оставшийся мусс из баклажан.
8. Украшаем чипсами из баклажан ( на растительном масле обжариваем тонко порезанный баклажан до золотистого цвета). Между слоями нужно слегка присаливать. Блюдо можно украсить перепелиным отварным яйцом, свежим огурцом, муссом из баклажан , свежей зеленью. К салату хорошо подойдет брускета из обжаренного хлеба.