Рецепт нежного мусса творожно-сметанного с лаймом из ресторана Dr.Живаго

unnamed (6)

Рецептом творожно-сметанного мусса с лаймом делится с нами шеф-повар ресторана «Dr. Живаго». Уникальные полезные качества и приятный вкус давно сделали творог одним из самых популярных продуктов в рационе человека. Легкий творожный десерт с фруктами придется Вам по вкусу!

Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
300 гр. творог 4,5 % жирности
200 гр. сметана 25% жирности
30 гр. сок лайма
1 гр. цедра с 2 шт. лайма.
120 гр. белок яичный
160 гр. сахар
60 гр. вода
12 гр. желатин

Соус из клубники:
250 гр. клубника свежая
50 гр. сахар
10 гр. сок лайма

Соус из тархуна:
100 гр. зелень тархуна
200 гр. вода
50 гр. сахар

Тесто:
100 гр. масло сливочное
200 гр. сахарная пудра
125 гр. мука
150 гр. белок

Способ приготовления: 
1. Творог смешиваем со сметаной, цедрой.
2. Из сахара и воды варим сироп до 120 градусов, одновременно взбиваем белки.
3. Затем завариваем белки сиропом.
4. Замоченный желатин  смешиваем с соком лайма, нагреваем, и выливаем в белки продолжая взбивать. Затем  белок смешиваем с творожком.
5. Отсаживаем в формочки и охлаждаем в холодильнике до застывания.

Соус из клубники:
1. Свежую клубнику пробиваем в блендере, процеживаем.
2. В половину полученного пюре добавляем сахар ,доводим до кипения.
3. Охлаждаем и соединяем с оставшимся пюре.
4. Добавляем сок лайма. Можно по вкусу.

Соус из  тархуна:
1. Зелень тархуна пробиваем блендером  с водой, процеживаем. Добавляем сахар, доводим до кипения.
2. Добавляем крахмал, доводим до кипения, процеживаем.
3. Украшаем десерт хрустящим клубком из вафельного теста.

Тесто:
1. Все перемешиваем до однородности.
2. Выкладываем на противень в виде тонких полосок. Выпекаем 15-20 минут.
3. Скатываем в горячем виде в клубок.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные