Рецептом творожно-сметанного мусса с лаймом делится с нами шеф-повар ресторана «Dr. Живаго». Уникальные полезные качества и приятный вкус давно сделали творог одним из самых популярных продуктов в рационе человека. Легкий творожный десерт с фруктами придется Вам по вкусу!
Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
300 гр. творог 4,5 % жирности
200 гр. сметана 25% жирности
30 гр. сок лайма
1 гр. цедра с 2 шт. лайма.
120 гр. белок яичный
160 гр. сахар
60 гр. вода
12 гр. желатин
Соус из клубники:
250 гр. клубника свежая
50 гр. сахар
10 гр. сок лайма
Соус из тархуна:
100 гр. зелень тархуна
200 гр. вода
50 гр. сахар
Тесто:
100 гр. масло сливочное
200 гр. сахарная пудра
125 гр. мука
150 гр. белок
Способ приготовления:
1. Творог смешиваем со сметаной, цедрой.
2. Из сахара и воды варим сироп до 120 градусов, одновременно взбиваем белки.
3. Затем завариваем белки сиропом.
4. Замоченный желатин смешиваем с соком лайма, нагреваем, и выливаем в белки продолжая взбивать. Затем белок смешиваем с творожком.
5. Отсаживаем в формочки и охлаждаем в холодильнике до застывания.
Соус из клубники:
1. Свежую клубнику пробиваем в блендере, процеживаем.
2. В половину полученного пюре добавляем сахар ,доводим до кипения.
3. Охлаждаем и соединяем с оставшимся пюре.
4. Добавляем сок лайма. Можно по вкусу.
Соус из тархуна:
1. Зелень тархуна пробиваем блендером с водой, процеживаем. Добавляем сахар, доводим до кипения.
2. Добавляем крахмал, доводим до кипения, процеживаем.
3. Украшаем десерт хрустящим клубком из вафельного теста.
Тесто:
1. Все перемешиваем до однородности.
2. Выкладываем на противень в виде тонких полосок. Выпекаем 15-20 минут.
3. Скатываем в горячем виде в клубок.