Ресторан «Дед Пихто» из шеф-повар Андрей Бова представляет рецепт томленого кролика с деревенскими сливками на пшеничной каше. Кролик в нежном соусе получается очень вкусным. Не знаешь, что выбрать или мяско или просто соус вымакивать. Мясо кролика очень нежное, очень диетическое и очень вкусное. Очень рекомендую всем включать его в свой рацион.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 шт. ножка кролика
50 гр. сливки
2 гр. корица палочка
50 гр. лук репчатый
50 гр. морковь
1 гр. розмарин
300 гр. куриный бульон
2 гр. соль
3 гр. сахар
Для пшенной каши:
100 гр. пшенка
40 гр. пармезан
50 гр. масло сливочное
3 гр. соль
6 гр. сахар
Способ приготовления:
1. Ножку кролика обжариваем до золотистого цвета.
2. Затем перекладываем в кастрюлю ,добавляем овощи, специи и куриный бульон.
3. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1-1.5 часа.
4. После того как кролик станет мягким добавляем сливок и доводим до кипения.
5. Пшенку хорошо промываем и отвариваем на курином бульоне.
7. В готовую кашу добавляем натертый на мелкой терке пармезан, сливочное масло и специи.