Рецепт омлета с камчатским крабом

IMG_0934

 

Рецептом омлета с камчатским крабом поделился ресторан Brasserie Мост, автор — шеф-повар Режис Тригель. Идеальный рецепт для завтрака. Отлично подойдет, что бы удивить своих родных!

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты:

Яйцо – 3шт.

Мясо камчатского краба – 70 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Лук-шалот – 5 гр.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-шалот очищаем от кожуры, мелко нашинковать, сливочное масло выкладываем на слегка разогретую сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Предварительно разбиваем яйца в емкость, взбиваем и добавляем соль-перец; фалангу краба разбираем на волокна, подогреваем в духовке в течение 1 мин.

3. На сковороду с луком выливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, медленно помешиваем силиконовой лопаткой, пока яйца не схватятся.

4. После чего яичную массу с помощью лопатки разровняем по сковороде, на поверхность яйца посередине выложим волокна краба, а края омлета свернем к центру в форме лодочки, накрыв краба.

5. Перевернем омлет швом на поверхность сковороды и обжимаем 1 мин. Выложим готовый омлет на тарелку. Украсим волокнами краба.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные