Рецепт пармизаны из круглых баклажанов

1Легкая в приготовлении закуска. Это блюдо очень популярно в Италии, имеет вкус, который понравится даже самым изощренным гостям. И, несомненно, станет украшением вашего стола!

Блюдо: Закуски
Кухня: Italian
Порции: 1 порция

Ингредиенты:
1,5 кг. баклажан круглый
1 кг. креветки красная
3 кг. помидор красный
800 гр. моцарелла
2 пучок базилик
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
1. Снимаем кожуру с баклажанов и нарезаем их толстыми ломтиками высотой 2 см . Приготавливаем их на гриле.
2. Почистим креветки и разрезаем их пополам. 1,5 кг. помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса при помощи блендера.
3. Оставшиеся помидоры нарезаем ломтиками той же толщины, что и баклажаны, то же самое и с моцареллой.
4. Выкладываем в формы слоями в следующей последовательности: баклажаны, помидоры, моцарелла и креветки до заполнения формы.
5. Выпекаем в духовке 6 минут при температуре 170 градусов. Подаем в плоском блюде с томатным соусом.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный