Рецепт пармизаны из круглых баклажанов

1Легкая в приготовлении закуска. Это блюдо очень популярно в Италии, имеет вкус, который понравится даже самым изощренным гостям. И, несомненно, станет украшением вашего стола!

Блюдо: Закуски
Кухня: Italian
Порции: 1 порция

Ингредиенты:
1,5 кг. баклажан круглый
1 кг. креветки красная
3 кг. помидор красный
800 гр. моцарелла
2 пучок базилик
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
1. Снимаем кожуру с баклажанов и нарезаем их толстыми ломтиками высотой 2 см . Приготавливаем их на гриле.
2. Почистим креветки и разрезаем их пополам. 1,5 кг. помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса при помощи блендера.
3. Оставшиеся помидоры нарезаем ломтиками той же толщины, что и баклажаны, то же самое и с моцареллой.
4. Выкладываем в формы слоями в следующей последовательности: баклажаны, помидоры, моцарелла и креветки до заполнения формы.
5. Выпекаем в духовке 6 минут при температуре 170 градусов. Подаем в плоском блюде с томатным соусом.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные