Рецепт пармизаны из круглых баклажанов

1Легкая в приготовлении закуска. Это блюдо очень популярно в Италии, имеет вкус, который понравится даже самым изощренным гостям. И, несомненно, станет украшением вашего стола!

Блюдо: Закуски
Кухня: Italian
Порции: 1 порция

Ингредиенты:
1,5 кг. баклажан круглый
1 кг. креветки красная
3 кг. помидор красный
800 гр. моцарелла
2 пучок базилик
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
1. Снимаем кожуру с баклажанов и нарезаем их толстыми ломтиками высотой 2 см . Приготавливаем их на гриле.
2. Почистим креветки и разрезаем их пополам. 1,5 кг. помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса при помощи блендера.
3. Оставшиеся помидоры нарезаем ломтиками той же толщины, что и баклажаны, то же самое и с моцареллой.
4. Выкладываем в формы слоями в следующей последовательности: баклажаны, помидоры, моцарелла и креветки до заполнения формы.
5. Выпекаем в духовке 6 минут при температуре 170 градусов. Подаем в плоском блюде с томатным соусом.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у