Рецепт пармизаны из круглых баклажанов

1Легкая в приготовлении закуска. Это блюдо очень популярно в Италии, имеет вкус, который понравится даже самым изощренным гостям. И, несомненно, станет украшением вашего стола!

Блюдо: Закуски
Кухня: Italian
Порции: 1 порция

Ингредиенты:
1,5 кг. баклажан круглый
1 кг. креветки красная
3 кг. помидор красный
800 гр. моцарелла
2 пучок базилик
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
1. Снимаем кожуру с баклажанов и нарезаем их толстыми ломтиками высотой 2 см . Приготавливаем их на гриле.
2. Почистим креветки и разрезаем их пополам. 1,5 кг. помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса при помощи блендера.
3. Оставшиеся помидоры нарезаем ломтиками той же толщины, что и баклажаны, то же самое и с моцареллой.
4. Выкладываем в формы слоями в следующей последовательности: баклажаны, помидоры, моцарелла и креветки до заполнения формы.
5. Выпекаем в духовке 6 минут при температуре 170 градусов. Подаем в плоском блюде с томатным соусом.

Поделиться:

На конференции «Ко-Лаб» представят экспертизу по вопросам системного подхода к глобальному оздоровлению

18 сентября в Москве состоится первая конференция по управлению возрастом и здоровьем «Ко-Лаб». В рамках деловой программы мероприятия пройдут экспертные дискуссии по 5 основным направлениям,

Новинки августа 2024

Лето порадовало нас классными бьюти-новинками. В центре внимания — легкие текстуры и многофункциональные продукты, все, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от жаркого сезона. В

ProITFest X Peredelanoconf Networking Fest

Crash Test стартапов, выступление 40 медийных спикеров, нетворкинг и другое на международном ProIT Fest в Санкт-Петербурге.   ProIT Fest X Peredelanoconf Networking Fest проведут 26 октября