Рецепт полезного свекольного салата из кафе“Одесса-мама”

svekolnyi salat

Рецептом свекольного салата с нами поделился шеф-повар кафе“Одесса-мама”, где мы побывали недавно и сразу влюбились в простую и понятную подачу. А как же вкусно! К тому же, в осенне-зимний период свекла как нельзя кстати для употребления в пищу и является отличным источником витаминов и способствует хорошему пищеварению.

Блюдо: Салат

Ингредиенты:

120 гр. свекла
50 гр. шпинат
40 гр. шампиньон свежий
40 гр. брынза
20 гр. чесночные гренки
50 гр. песто
130 гр. свекольный сок
200 гр. растительное масло
50 гр. винный уксус красный
соль
перец
50 гр. петрушка
10 гр. базилик
60 гр. оливковое масло
20 гр. кедровый орех
80 гр. растительное масло
5 гр. чеснок

Способ приготовления:

1. Очищенную, нарезанную дольками отварную или запеченную свеклу маринуем в маринаде 1-2 часа и выкладываем на тарелку.
2. Режем соломкой свежий шпинат, добавляем тонко нарезанные свежие шампиньоны, заправляем готовым песто и выкладываем на свеклу. Сверху посыпаем нарезанной брынзой и чесночными гренками.
3. Маринад: В свекольный сок добавляем растительное масло, винный красный уксус, соль, перец, все перемешиваем и выпариваем минут 10-15.
4. Песто: Перемешиваем в блендере до однородной массы листья петрушки, листья зеленого базилика, оливковое масло, кедровый орех, растительное масло и чеснок.

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна