Рецепт полезного свекольного салата из кафе“Одесса-мама”

svekolnyi salat

Рецептом свекольного салата с нами поделился шеф-повар кафе“Одесса-мама”, где мы побывали недавно и сразу влюбились в простую и понятную подачу. А как же вкусно! К тому же, в осенне-зимний период свекла как нельзя кстати для употребления в пищу и является отличным источником витаминов и способствует хорошему пищеварению.

Блюдо: Салат

Ингредиенты:

120 гр. свекла
50 гр. шпинат
40 гр. шампиньон свежий
40 гр. брынза
20 гр. чесночные гренки
50 гр. песто
130 гр. свекольный сок
200 гр. растительное масло
50 гр. винный уксус красный
соль
перец
50 гр. петрушка
10 гр. базилик
60 гр. оливковое масло
20 гр. кедровый орех
80 гр. растительное масло
5 гр. чеснок

Способ приготовления:

1. Очищенную, нарезанную дольками отварную или запеченную свеклу маринуем в маринаде 1-2 часа и выкладываем на тарелку.
2. Режем соломкой свежий шпинат, добавляем тонко нарезанные свежие шампиньоны, заправляем готовым песто и выкладываем на свеклу. Сверху посыпаем нарезанной брынзой и чесночными гренками.
3. Маринад: В свекольный сок добавляем растительное масло, винный красный уксус, соль, перец, все перемешиваем и выпариваем минут 10-15.
4. Песто: Перемешиваем в блендере до однородной массы листья петрушки, листья зеленого базилика, оливковое масло, кедровый орех, растительное масло и чеснок.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной