Рецепт полезного свекольного салата из кафе“Одесса-мама”

svekolnyi salat

Рецептом свекольного салата с нами поделился шеф-повар кафе“Одесса-мама”, где мы побывали недавно и сразу влюбились в простую и понятную подачу. А как же вкусно! К тому же, в осенне-зимний период свекла как нельзя кстати для употребления в пищу и является отличным источником витаминов и способствует хорошему пищеварению.

Блюдо: Салат

Ингредиенты:

120 гр. свекла
50 гр. шпинат
40 гр. шампиньон свежий
40 гр. брынза
20 гр. чесночные гренки
50 гр. песто
130 гр. свекольный сок
200 гр. растительное масло
50 гр. винный уксус красный
соль
перец
50 гр. петрушка
10 гр. базилик
60 гр. оливковое масло
20 гр. кедровый орех
80 гр. растительное масло
5 гр. чеснок

Способ приготовления:

1. Очищенную, нарезанную дольками отварную или запеченную свеклу маринуем в маринаде 1-2 часа и выкладываем на тарелку.
2. Режем соломкой свежий шпинат, добавляем тонко нарезанные свежие шампиньоны, заправляем готовым песто и выкладываем на свеклу. Сверху посыпаем нарезанной брынзой и чесночными гренками.
3. Маринад: В свекольный сок добавляем растительное масло, винный красный уксус, соль, перец, все перемешиваем и выпариваем минут 10-15.
4. Песто: Перемешиваем в блендере до однородной массы листья петрушки, листья зеленого базилика, оливковое масло, кедровый орех, растительное масло и чеснок.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят