Тыква с пшеном и овощным пюре- это рецепт от ресторана «Barbara bar» и его шеф-повара Максима Мясникова. Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс и является диетическим блюдом. Легкое и в приготовлении и в восприятии блюдо. Дети оценят и будут просить добавки!
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
250 гр. тыква
50 гр. брокколи
30 гр. мука пшеничная
30 гр. масло оливковое
20 гр. болгарский перец
50 гр. кокосовое молоко
30 гр. соус унаги
5 гр. кари
30 гр. томаты в собственном соку
Способ приготовления:
1. Брокколи обжариваем на оливковом масле. Перец мелко нарезаем и смешиваем с заранее с отваренной пшеничной крупой. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
2. 150 гр. тыквы отвариваем, из другой части сделаем пюре.
3. Для соуса томаты в собственном соку измельчаем, соединяем с кокосовым молоком и соусом унаги. Доводим до кипения, добавляем кари.
4. Выкладываем на тарелку готовое тыквенное пюре, затем запеченную тыкву и обжаренные брокколи. Добавляем пшеничную крупу и поливаем соусом.