Рецепт салата с авокадо под соусом из горгондзолы

Сегодня поделимся отличным рецептом лёгкого салата с авокадо, который станет прекрасным выбором для обеда или ужина. И непременно порадует своим сочным и нежным вкусом всю семью!
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут 

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 115 г сыра Горгондзола
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Вскипятить в небольшой кастрюле воду, опустить в нее стручки манжту и варить 1 минуту. Сваренные стручки откинуть на сито, а затем охладить в холодной воде.

Приготовить сырный соус. Снять с горгондзолы корку и поместить в миску с оливковым маслом и красным винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты, тщательно размяв сыр.

Вынуть стручки из воды, разрезать вдоль пополам. Очистить от зеленых верхушек кочанчики фенхеля, разрезать на 4 части, а затем каждую на тонкие ломтики. Стручки и фенхель добавить в миску с помидорами и салатными листьями. Тщательно все перемешать и разделить на 4 салатницы.

Авокадо разрезать пополам, вынуть из каждого косточку и осторожно снять кожицу. Разрезать на тонкие ломтики и добавить в салатницы. Сверху положить несколько маслин, столовую ложку соуса и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят