Рецепт традиционного узбекского супа угра-ош с лапшой

1Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага?! Угра-ош — это традиционный узбекский суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка. Очень вкусный, сытный и при этом диетический.

Блюдо: Суп
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
2,5 л. вода
1250 гр. цыпленок
300 гр. лук
200 гр. морковь
по вкусу лавровый лист
по вкусу соль
по вкусу перец

лапша:
120 гр. мука
6 шт. желток
по вкусу соль

фрикадельки:
600 гр. филе цыпленка
300 гр. лук
70 гр. сливочное масло
1 шт. яйцо

Способ приготовления:
1. Готовим бульон. В кипящую воду кладем курицу, вари 10 минут, снимаем пенку. Добавляем соль, морковь и лук, оставляем на медленном огне на 1.5 часа. Добавляем перец и лавровый лист варим 15 минут, кладем стебель укропа и подерживаем на плите еще 15 минут. Процеживаем бульон, выкидываем лук, а морковь нарезаем соломкой.
2. Делаем лапшу. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 минут, затем раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
3. Готовим фрикадельки. Обжариваем лук на сливочном масле, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с филе. Посолим, поперчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Поставим в холодильник на 4 часа.
4. Вскипятимводу, добавим соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отвариваем шесть минут и кладем в отдельную миску. В этой же воде сварим лапшу, откинув ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
5. В тарелке соединяем лапшу, бульон и фрикадельки, посыпаем свежим укропом.

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,