Рецепт традиционного узбекского супа угра-ош с лапшой

1Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага?! Угра-ош — это традиционный узбекский суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка. Очень вкусный, сытный и при этом диетический.

Блюдо: Суп
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
2,5 л. вода
1250 гр. цыпленок
300 гр. лук
200 гр. морковь
по вкусу лавровый лист
по вкусу соль
по вкусу перец

лапша:
120 гр. мука
6 шт. желток
по вкусу соль

фрикадельки:
600 гр. филе цыпленка
300 гр. лук
70 гр. сливочное масло
1 шт. яйцо

Способ приготовления:
1. Готовим бульон. В кипящую воду кладем курицу, вари 10 минут, снимаем пенку. Добавляем соль, морковь и лук, оставляем на медленном огне на 1.5 часа. Добавляем перец и лавровый лист варим 15 минут, кладем стебель укропа и подерживаем на плите еще 15 минут. Процеживаем бульон, выкидываем лук, а морковь нарезаем соломкой.
2. Делаем лапшу. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 минут, затем раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
3. Готовим фрикадельки. Обжариваем лук на сливочном масле, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с филе. Посолим, поперчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Поставим в холодильник на 4 часа.
4. Вскипятимводу, добавим соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отвариваем шесть минут и кладем в отдельную миску. В этой же воде сварим лапшу, откинув ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
5. В тарелке соединяем лапшу, бульон и фрикадельки, посыпаем свежим укропом.

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна