Рецепт утиной грудки Артема Добровольского

unnamed (3)

Рецепт от Артема Добровольского бренд-шефа ресторанного холдинга«Gastronomica». Утиная грудка идеально подойдет на новогодний стол. Вкус утиной грудки настолько нежный и ни с чем несравнимый, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается.

Блюдо:  Горячее блюдо
Порции:  4 человека
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты: 
1 шт. утиная
20 мл. масло растительное
100 гр. яблоко в вине
80 гр. сахарный песок
8 гр. палочка корицы
3 гр. бадьян
30 мл. коньяк
10 гр. масло сливочное
20 гр. миндаль лепестки
2 гр. зелень кинза
15 гр. инжир
по вкусу соль

Яблоко в вине (заготовка на 1 кг):
1 кг. яблоко очищенное
1 л. белое вино
100 гр. сахарный песок
10 гр. палочка корицы
10 гр. бадьян

Способ приготовления:
1. Подготовленную утиную грудку обжариваем с двух сторон, доводим до готовности.
2. Яблоко нарезаем дольками, карамелизируем в сахарном песке с добавлением коньяка, сливочного масла, корицы и бадьяна.
3. Готовые дольки обваливаем в миндальных лепестках, выкладываем в центр круглой тарелки, сверху кладем обжаренную грудку.
4. Рядом горочкой улкладываем обжаренный миндальный орех с кинзой, палочку кинзы и дольку инжира.

Яблоко в вине (заготовка на 1 кг):
1. Очищенные яблоки кладем в кипящее вино с сахаром и специями, варим 1 минуту. Затем даем настояться.

Поделиться:

Rocky 2 уже год как в кино

12 октября совместному проекту Антона Пинского и Владимира Чистякова Rocky2 исполняется 1 год. В честь этого в ресторане итальянской кухни устраиваем грандиозную вечеринку. Гостей вечера

Мастер-класс Игоря Манна «Гроуинг»

Игорь Манн действительно разочаровался в маркетинге. И… полюбил гроуинг! Уверены, и вы его полюбите!   Гроуинг — это ВСЕГО 22 маркетинговые активности, которые БЫСТРО УВЕЛИЧИВАЮТ