Рецепт утиной грудки Артема Добровольского

unnamed (3)

Рецепт от Артема Добровольского бренд-шефа ресторанного холдинга«Gastronomica». Утиная грудка идеально подойдет на новогодний стол. Вкус утиной грудки настолько нежный и ни с чем несравнимый, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается.

Блюдо:  Горячее блюдо
Порции:  4 человека
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты: 
1 шт. утиная
20 мл. масло растительное
100 гр. яблоко в вине
80 гр. сахарный песок
8 гр. палочка корицы
3 гр. бадьян
30 мл. коньяк
10 гр. масло сливочное
20 гр. миндаль лепестки
2 гр. зелень кинза
15 гр. инжир
по вкусу соль

Яблоко в вине (заготовка на 1 кг):
1 кг. яблоко очищенное
1 л. белое вино
100 гр. сахарный песок
10 гр. палочка корицы
10 гр. бадьян

Способ приготовления:
1. Подготовленную утиную грудку обжариваем с двух сторон, доводим до готовности.
2. Яблоко нарезаем дольками, карамелизируем в сахарном песке с добавлением коньяка, сливочного масла, корицы и бадьяна.
3. Готовые дольки обваливаем в миндальных лепестках, выкладываем в центр круглой тарелки, сверху кладем обжаренную грудку.
4. Рядом горочкой улкладываем обжаренный миндальный орех с кинзой, палочку кинзы и дольку инжира.

Яблоко в вине (заготовка на 1 кг):
1. Очищенные яблоки кладем в кипящее вино с сахаром и специями, варим 1 минуту. Затем даем настояться.

Поделиться:

Сеть салонов «Пальчики» представляет новую эксклюзивную услугу — Cпа-десерт от café mimi

Сеть салонов «Пальчики» запускает новую эксклюзивную бьюти-процедуру – Спа-десерт от café mimi. Доступная во всех салонах сети с апреля, эта услуга подарит гостям незабываемое удовольствие

Пасха в ресторане Escape: традиции в авторском прочтении от Глена Баллиса

Команда ресторана Escape во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом подготовила особенное меню в честь Пасхи. Традиционные пасхальные рецепты были переосмыслены по-новому. Праздничные угощения отличаются оригинальными

Пасха в ресторанах «Урюк»

Специально к светлому празднику бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных совместно с кондитерами разработали авторские куличи.  Нежное заварное тесто с ванилью, изюмом и апельсином, с шапкой