Рецепт вкуснейшего фирменного пирожного «Батони»

unnamed (2)

 Иногда, бывает так, что хочется чего-то сладенького и вкусненького. Но старые рецепты уже надоели. Тогда рецепт фирменного пирожного «Батони» именно для Вас. Нежнейшее пирожное не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Для теста:
9 шт. желток
300 гр. сахар
350 гр. сметана
280 гр. мука пшеничная
50 гр. какао порошок
1 лж. сода

Для крема:
3 банки сгущенка
400 гр. масло сливочное
150 гр. орехи грецкие
150 гр. изюм
80 гр. молочный шоколад

Способ приготовления:
1. Желтки взбиваем с сахаром добела.
2. В сметану добавляем соду и, после того, как закончится реакция — добавляем к желткам.
3. Добавляем 30 г. ванилина, муку и все хорошо перемешиваем.
4. Делим на 4 части. Две части запекаем в духовом шкафу, предварительно раскатав.
5. А в остальные две — добавляем какао и тоже отправляем в духовку, разогретую до 280 градусов.

Крем:
1. Размягченное масло взбиваем миксером до белого цвета, добавляем сгущенку и снова взбиваем.
2. Все слои смазываем кремом, выкладываем изюм и орехи.
3. Сверху тортик посыпаем тертым молочным шоколадом

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят