Позвольте поделиться с Вами необычными и несложными в исполнении рецептами от Starbucks:
- Кофе Float c подкопченной морской солью
- Кокосовый кофе
- Охлажденный кофе с корицей
Охлажденный кофе с корицей от Starbucks
Сгущенное молоко является популярным ингредиентом в кофейных напитках по всему миру. Его применяют для приготовления сладкого, сливочного вьетнамского кофе со льдом (ca phe sua da) и богатого насыщенного испанского кофе бомбон (bombón).
Ингредиенты
- 1 ½ чашки льда
- 140 гр. крепкого кофе (попробуйте Starbucks® Гватемала Антигуа)
- 1 столовая ложка сгущенного молока
- щепотка молотой корицы
Приготовление
- Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение двух минут. Далее перелейте получившийся напиток в стакан, наполненный льдом.
- Украсьте по желанию и наслаждайтесь.
Кокосовый кофе от Starbucks
Насыщенный вкус и плотная текстура напитка без добавления молока. Кокосовый орех, кофе Суматра Starbucks® и нотки какао подарят истинное удовольствие!
Ингредиенты
- ½ чашки крепкого кофе (попробуйте Starbucks® Суматра)
- ½ чашки консервированного кокосового молока (взболтать перед открытием)
- ½ столовой ложки какао-порошка
- ½ столовой ложки коричневого сахара
- ½ чашки кубиков льда
Приготовление
Кофе Флоат с подкопченной морской солью от Starbucks
Одно удовольствие охладиться таким кофе!
Этот холодный кофейный напиток порадует тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Сделать в домашних условиях его довольно легко.
Ингредиенты
(1 порция)
- 225 гр. холодного кофейного напитка (рецепт ниже)
- 2 шарика ванильного мороженого
- 2 столовой ложки ванильного сиропа со вкусом подкопченной морской соли (рецепт ниже)
- Газированная вода
- Подкопченная морская соль для украшения
Для холодного кофейного напитка (16 порций):
- 225 гр. кофе
- 3 литра фильтрованной воды
- Небольшая марля для фильтра
Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стручок ванили*, счистить небольшое количество
- Щепотка подкопченной морской соли
* можно заменить на одну столовую ложку ванильного экстракта
Приготовление
- Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.
Рекомендуем Starbucks® Кения крупного помола.
- Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре.
- Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.
- Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.
- Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.
- Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.