Часть 2. Новогодние предложения в ресторанах в 2020 году


Яхты «Чайка» и «Ласточка»

запеченный лобстерс соусом оландез

Фешенебельные яхты в центре Москвы «Чайка» и «Ласточка» уже преобразились в новогоднее убранство, а для того чтобы ощутить праздничное настроение в полной мере, шеф-повар Доменико Филиппоне разработал специальное гастрономическое предложение.

Главный хит новогоднего меню в ресторанах на воде – крудо из мурманской форели. Спектр оранжевого и красного цвета и нежный вкус рыбы вмиг создадут ощущение приближающегося Нового года и приведут в восторг взыскательных гостей. В качестве основного блюда шеф-повар рекомендует попробовать филе телятины «Россини» с фуа-гра и черным трюфелем или тартар из тунца Торо с авокадо. А изящным украшением стола станут теплые устрицы с соусом «Берблан» и красной икрой.

Встреча на яхтах станет еще теплее и душевнее благодаря головокружительному аромату сочного стейка томагавк «Prime beef». На закуску гостям предложат брускетты с черной или красной икрой или тосты с маринованными сардинами. А для поклонников морепродуктов подготовили особое блюдо – запеченный лобстер с соусом «Оландез».

Еще один новогодний сюрприз на фешенебельных яхтах преподнесет шеф-кондитер Олег Ильин — ванильное суфле с ягодным желе или торт «Полет». Попробуйте новинки праздничного меню в ресторанах «Чайка» и «Ласточка» в атмосфере высоких стандартов яхтенного гостеприимства!

Ресторан-яхта «Чайка»

Краснопресненская набережная, 12 а

 +7 (495) 777-87-88

Ресторан-яхта «Ласточка»

Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южный»

+7 (495) 778-89-94


Ресторан YURA

image 23 12 19 03 44

Андрей Коробяк приготовил для гостей ресторана YURA гастрономический сюрприз — 24, 25 и 26 декабря он предлагает специальный рождественский сет!

Рождественский сет от бренд-шефа YURA состоит из трех блюд. Начинается он с ферментированных овощей, таких как цветная капуста, огурец, белокочанная капуста, морковь, лук, сельдерей, свекла, арбузная редька и редис – подаются они с морским гребешком. Далее следует нежная утиная ножка конфи с красной капустой и рябиной, а завершает сет медовик «имбирный пряник» с сорбетом из маринованной тыквы. Сам Андрей говорит про свой десерт, что именно вкусы тыквы и имбирного пряника ассоциируются у него с Рождеством.

Стоимость рождественского сета: 2020 рублей.

Рождественский сет:

Ферментированные овощи, морской гребешок

Утиная ножка конфи, красная капуста, рябина

Имбирный пряник, маринованная тыква

Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») |  +7 499 714 68 88


FARRO Pasta Bar

Farro christmas

Отличный повод зарядиться праздничным настроением и попробовать новые брускетты в FARRO: с креветками и гуакамоле (450 руб.) или с миксом грибов, рикоттой и карамелизированным луком (320 руб.). Акция продлится до конца зимних каникул.

В период новогодних праздников шеф Роман Шиков рекомендует заказывать и другие новинки меню: например, сэндвич с пастрами, маринованным огурцом и соусом сливочный хрен (550 руб.), а также нежный хумус с вялеными томатами, печеной тыквой, кедровыми орехами и каперсами, который подается с поджаренным пшеничным хлебом (350 руб.).

Чтобы согреться после прогулок и весело провести время в компании друзей, берите сет настоек — трио из Limoncello, Orangello, Pompello (500 руб.), два вида бурбона, настоянных на вишне или кураге (300 руб.). Помимо этого, в барном меню появилось несколько видов зимних напитков для идеального праздничного настроения.

Адрес: ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2 | +7 495 098 03 08


Бистро J’PAN

Пряники шиба 350 р.

Маленькое японское бистро J’PAN на Трубной встречает гостей рождественскими декорациями и новогодними десертами. В меню сразу два инстаграмных сюрприза – точь-в-точь повторяющий форму мандарина мусс мандарин-юдзу (380 р.) и зимняя шишка (350 р.) с шоколадным муссом и фундуком в карамели. Новый год в Японии – клубничное время, именно поэтому в рождественском меню еще один новый гость – тарт юдзу-клубника (280 р.) с итальянской меренгой, юдзу-кремом и клубничной пылью.

Праздничные подарки вовсе не праздничные без имбирных пряников, в которые кондитеры J’PAN замешали японские специи и дух Рождества. В пряничном меню – традиционные карамельные палочки, олени, мишки, елочки и снеговики (350 р.). А маленькие варежки и снежинки (150 р.) – отличное сладкое украшение новогодней ели.

В бистро приготовили и пряники, на которых главный символ J’PAN шиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев (350 р.) В пряничной компании распевают рождественские кэролы шиба Дед мороз, шиба Рудольф (главный олень Санты), шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Имбирные удовольствия можно забрать с собой поштучно или подарочным набором в составе из пяти пряников (1250 р.).

А в строю рождественских напитков – абсолютные любимчики гостей J’PAN, по просьбе которых эти удовольствия снова в меню. Матча с муссом из бельгийского шоколада (300 р.) на кокосовом молоке с мускатным орехом, цедрой апельсина и воздушными хлопьями малины. И рождественское пряное какао (350 р.) со специями гарам масала и сливочной бархатистой пенкой, в который замешивают французский шоколад.

Рождественские десерты и подарочные наборы в бистро действуют до 1 февраля, а зимние напитки – всю зиму.

Особенности:

После 20:00 — 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию

После 20:00 — 20% скидка на десерты

Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00

Также в J’PAN организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.

Адрес:ул. Трубная, д.21 | +7 (499) 455-02-47


Cihan Turkish Steak & Kebab

Cihan Indeyka Dolma

Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab в знак уважения к русским традициям отмечает православное Рождество. Вечером 7 января ровно в 20:00 повара вынесут в залы на втором и третьем этаже две румяные индейки «Долма», запеченные по национальному турецкому рецепту. Бренд-шеф Джихан Дениз собственноручно эффектно разделает праздничное блюдо и угостит всех желающих. Сочная аппетитная индейка фаршируется рисом с бараньей печенью, орехами и пряностями, затем запекается в тандыре и подается на подушке из плова с изюмом, корицей, фундуком, миндалем, кедровыми орехами и дольками апельсина. Идеальное блюдо для праздника!

Адрес: ул. Новый Арбат, 21 | +7 (495) 787 75 88


Molon Lave

Molon Lave Christmas

25 декабря и 7 января ресторан Molon Lave приглашает на Рождественский ужин! Гостей ждет блюда от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, которые в Греции традиционно готовят на праздник. Меню из четырех подач, к закуске парой идет рецина Malamatina – смоляное вино, а к десерту любимая всеми метакса. Стоимость ужина символичная — 2020 рублей.

Начало в 19:00.

Количество мест ограничено. Предварительный резерв обязателен.

Адрес: Б. Грузинская, 39 | +7 (495) 272-00-47


Gayane`s

Gayanes rozhdestvenskii stol

К армянским и российским традициям здесь относятся одинаково трепетно. Поэтому праздник Рождества Христова будут праздновать подряд 6 и 7 января. В зале на втором этаже в эти дни накроют колоритный десертный стол, украсив его фарфоровыми гранатами и декоративными мангалами. Настоящий рай для сладкоежек – от полезных сухофруктов до нежнейшего печенья гата, от медовой пахлавы до тортов «Микадо» и «Караван». При заказе блюд из основного меню ресторана гости смогут бесплатно угощаться десертами со сладкого стола (с 12.00 до 17.00 оба дня).

Кроме того, 6 и 7 января (а также в другие дни новогодних каникул при наличии достаточного количества желающих) пройдут мастер-классы для детей: шеф-повар Тамара научит маленьких кулинаров готовить хачапури, пиццу и пряники с армянским алфавитом. Группу на мастер-класс открывают от 4 человек, предварительная запись обязательна.

Адрес: 2-й Смоленский пер.1/4 | +7 (499) 795-11-60, +7 (495) 741-91-92


 Кафе «Руккола»

IMG 0189 2

Вкус Рождества заключён в 4 мясных блюдах, разработанных бренд-шефом Виктором Апасьевым: томленые говяжьи хвосты в знаменитом нежном соусе Пармеджано (570₽), запеченную баранью корейку с булгуром и овощами (790₽), румяную утиную ножку с тыквенным пюре и киноа (620₽) и обжаренные сочные ребрышки с брусничным соусом и пюре из сельдерея (690₽)!

В барной карте появились незаменимые сезонные напитки – авторские глинтвейны (350₽). Пополнить коллекцию вкусов этой зимы легко – пробуйте глинтвейн с кумкватом и морошкой, согревающий тодди на грейпфруте или пряный «Охотничий»!

Любое блюдо из меню можно заказать домой или в офис – с 11.00 до 22.00 работает доставка.


Есть хинкали & Пить вино на Остоженке

acapello 1

В Гранд кафе отметят волшебный праздник Рождества праздничным ужином. Шеф-повар проекта Кети Сванадзе предложит рождественский сет из грузинских блюд, которых нет в основном меню. Главное место на праздничном столе займет запеченная с айвой индейка.

Во время гала-ужина состоится дегустация грузинских вин Askaneli Brothers. Гости попробуют идеальный для аперитива брют, белое сухое Цоликаури, розе «Артвайн», Саперави и Мукузани.

Дополнит атмосферу праздничного вечера выступление ансамбля грузинского многоголосия Acapella Saqartvelo.

Начало в 19:00. Стоимость ужина на персону – 4000 руб.

Адрес: Остоженка 19/1 | +7 495 975 55 35


ИМПЕРИЯ (сеть кафе & доставка)

Пицца Крымская

Игорь Кан, бренд-шеф сети ИМПЕРИЯ, в предновогодне-рождественские дни для корпоративов и домашних посиделок предлагает следующие блюда:

  1. Пицца Крымская (Сытная пицца с пепперони, беконом, маринованными курочкой и говядиной, пармезаном, помидорами, шампиньонами, болгарским перцем, красным луком, чесноком и томатным соусом)
  2. Новогодний сет (Роллы Оранж с лососем, Микс с тигровыми креветками, Грин с копченым лососем и Ту с угрём)
  3. Новогодний салат (Свежий салат из рукколы, листьев фризе, лолло россо, романо, стебля сельдерея, моркови, с пармской ветчиной, сыром буратта и мандаринами под кремом бальзамик)
  4. Куриный рулет с овощами-гриль (Рулет из куриного филе с мандаринами, фетой под апельсиновым соусом и гарниром из брокколи, мини-картофеля, с болгарским перцем, красным луком и стручковой фасолью)
  5. Мясо по-русски (Нежная говядина с картофелем под грибным соусом и с обжаренной в кляре зеленью)
  6. Фреш ролл (Мини-рулетики из огурца с начинкой из сурими, икры масаго, майонеза под соусом терияки)
  7. Новогодний напиток (Витаминная облепиха, имбирь, корица, гвоздика, мята, апельсин)
  8. Рождественский напиток (Ароматная малина, имбирь, корица, гвоздика, тимьян, апельсин)

Сайт — ipizza.ru/cafe

Поделиться:

Как понять своего ребенка? Книги-помощники

Воспитание детей требует любви, заботы, знаний, терпения и понимания. К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Существует множество книг, которые помогают родителям лучше понять своих детей.

Топ-5 книг для маленьких почемучек

Любознательность — неотъемлемая черта детства, когда мир кажется огромным и полным загадок. Ответы на бесконечные «почему» помогают детям лучше понять окружающую действительность развить интерес к