На 4 человека
Для Панеттоне вам понадобится:
200 гр. маскарпоне Unagrande,
30 гр. самбуки,
20 гр. шоколадной крошки,
3 яичных желтка,
40 гр. сахара,
50 гр. сливок 33%,
5 гр. Желатина
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить панеттоне, взбейте 3 желтка вместе с 40 гр. сахара, добавьте 200гр. маскарпоне, 50 гр. сливок и шоколадную крошку.
- Желатин поставить в холодную воду, чтобы растопить его. Затем размешать его в 30 гр. горячей самбуки.
- Получившуюся массу залить в форму.
Для соуса вам понадобится:
60 гр. сливок 33%,
40 гр. шоколад 72%.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса доведите сливки до кипения и добавьте шоколад.
- Для украшения вам понадобится: 1 шоколадная трубочка (лучше купить), 5 гр. красной смородины, 2 гр. мяты. Полейте на торт соус и выложите украшения. Торт поставьте на 5 часов в холодильник.