Сформатино из панеттоне

СальватореСальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande. Панеттоне — традиционный итальянский  десерт. Он очень прост в приготовлении и не требует выпекания. Сформатино с панеттоне – легкий десерт, который станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

На 4 человека

Для Панеттоне вам понадобится:

200 гр. маскарпоне Unagrande,

30 гр. самбуки,

20 гр. шоколадной крошки,

3 яичных желтка,

40 гр. сахара,

50 гр. сливок 33%,

5 гр. Желатина

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить панеттоне, взбейте 3 желтка вместе с 40 гр. сахара, добавьте 200гр. маскарпоне, 50 гр. сливок и шоколадную крошку.
  2. Желатин поставить в холодную воду, чтобы растопить его. Затем размешать его в 30 гр. горячей самбуки.
  3. Получившуюся массу залить в форму.

 Для соуса вам понадобится:

 60 гр. сливок 33%,

 40 гр. шоколад 72%.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса доведите сливки до кипения и добавьте шоколад.
  2. Для украшения вам понадобится: 1 шоколадная трубочка (лучше купить), 5 гр. красной смородины, 2 гр. мяты. Полейте на торт соус и выложите украшения. Торт поставьте на 5 часов в холодильник.
Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна