Суп из картофеля и лука порея с фенхелем и водяным крессом

sup3

Представляем Вам рецепт супа из картофеля и лука порея с фенхелем и водяным крессом. Это очень вкусный картофельный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького.

Блюдо: Суп

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 человек

Ингредиенты: 

3 ст. ложки оливкового масла

2 шт лука порея. Включая нежную зеленую часть, порезанную на куски

2 головки фенхеля (250g каждая) мелко нарезанные, оставить листочки для украшения

500g кратофеля, очищенного и порезанного кубиком

1.5 литра овощного бульона

1 пучек водяного кресса без стеблей

Соль по вкусу

Белый свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Добавляем порей, обжариваем до мягкости 4-5 мин.

2. Добавляем фенхель и картофель, продолжаем готовить помешивая, пока овощи не станут слегка

мягкими, около 10 минут.

3. Добавляем бульон. Доводим до медленного кипения и варим 20 минут до полного размягчения.

4. Добавляем водяной кресс, варим две минуты, что бы кресс не потерял цвет, снять с огня.

5. Пробиваем блендером и процеживаем через сито-шинуа. Доводим до вкуса солью и перцем.

6. Подаем, украсив листьями фенхеля.

Поделиться:

Пьем коктейли на Большой Дмитровке

В модном ресторане Антона Пинского Rocky 2 у Большого театра с оригинальными блюдами итальянской кухни с японским акцентом и минималистичным интерьером обновили коктейльную карту. Шеф-бармен ресторана