Суп из картофеля и лука порея с фенхелем и водяным крессом

sup3

Представляем Вам рецепт супа из картофеля и лука порея с фенхелем и водяным крессом. Это очень вкусный картофельный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького.

Блюдо: Суп

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 человек

Ингредиенты: 

3 ст. ложки оливкового масла

2 шт лука порея. Включая нежную зеленую часть, порезанную на куски

2 головки фенхеля (250g каждая) мелко нарезанные, оставить листочки для украшения

500g кратофеля, очищенного и порезанного кубиком

1.5 литра овощного бульона

1 пучек водяного кресса без стеблей

Соль по вкусу

Белый свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Добавляем порей, обжариваем до мягкости 4-5 мин.

2. Добавляем фенхель и картофель, продолжаем готовить помешивая, пока овощи не станут слегка

мягкими, около 10 минут.

3. Добавляем бульон. Доводим до медленного кипения и варим 20 минут до полного размягчения.

4. Добавляем водяной кресс, варим две минуты, что бы кресс не потерял цвет, снять с огня.

5. Пробиваем блендером и процеживаем через сито-шинуа. Доводим до вкуса солью и перцем.

6. Подаем, украсив листьями фенхеля.

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и