Представляем Вам рецепт супа из картофеля и лука порея с фенхелем и водяным крессом. Это очень вкусный картофельный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького.
Блюдо: Суп
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 человек
Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла
2 шт лука порея. Включая нежную зеленую часть, порезанную на куски
2 головки фенхеля (250g каждая) мелко нарезанные, оставить листочки для украшения
500g кратофеля, очищенного и порезанного кубиком
1.5 литра овощного бульона
1 пучек водяного кресса без стеблей
Соль по вкусу
Белый свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Добавляем порей, обжариваем до мягкости 4-5 мин.
2. Добавляем фенхель и картофель, продолжаем готовить помешивая, пока овощи не станут слегка
мягкими, около 10 минут.
3. Добавляем бульон. Доводим до медленного кипения и варим 20 минут до полного размягчения.
4. Добавляем водяной кресс, варим две минуты, что бы кресс не потерял цвет, снять с огня.
5. Пробиваем блендером и процеживаем через сито-шинуа. Доводим до вкуса солью и перцем.
6. Подаем, украсив листьями фенхеля.