Трендовые активы от бренда SmoRodina

Совсем недавно у бренда SmoRodina вышла серия сывороток Trendy Actives Series на основе интересных, высокотехнологичных, соответствующих самым последним трендам в уходе активов с доказанной эффективностью.

Вместе  с Анастасией Семеновой, СЕО и создателем эко-бренда натуральной косметики SmoRodina, мы составили личный топ самых интересных и трендовых активов этого года.

 

Экстракт сливы Какаду

 

Слива Какаду — австралийское растение, один из самых богатых источников витамина С. В 100 г плода может содержаться до 5300 мг витамина. А это больше, чем в апельсине в 50 раз!

Слива растет на территории уникального, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО природного парка Какаду.

Ее экстракт обладает омолаживающим свойством – он стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, делает менее заметными морщины. Благодаря своим исключительным антиоксидантным свойствам ингредиент повышает антиоксидантную защиту нашей кожи, уменьшает окислительный стресс.

А еще осветляет кожу и возвращает ей естественное сияние.

Чаще всего сливу Какаду вы сможете найти в средствах с омолаживающим эффектом и в косметике с защитой от негативных факторов окружающей среды.

В составе средства она будет называться Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract.

Средство от SmoRodina: Сыворотка «Vitamin C 10%» антивозрастная осветляющая с витаминами С,Е и феруловой кислотой.

 

Бакучиол

 

Веганский бакучиол из лекарственного растения псоралеи – натуральная замена ретинолу.

По эффективности бакучиол не уступает ретинолу, но в отличие от последнего не имеет противопоказаний, не раздражает кожу и не оказывает фотосенсибилизирующее действие.

Ингредиент обладает выраженным омолаживающим действием – стимулирует выработку коллагена, борется с морщинами, осветляет пигментные пятна,  подтягивает кожу, делает овал лица более четким. А также уменьшает воспаление.

Лицо становится более молодым и свежим!

Бакучиол можно встретить в омолаживающих средствах и средствах с эффектом anti-pollution. Вы быстро найдете его в составе – пишется также, как слышится, Bakuchiol.

Средство от SmoRodina: Сыворотка «Bakuchiol» антивозрастная подтягивающая с бакучиолом и биопептидами.

 

Экстракт уснеи

 

Экстракт из лишайника уснеи из хвойных лесов — природный антисептик и антибиотик с противовоспалительным и успокаивающим действием на кожу.

Это очень концентрированный продукт, поскольку он содержит 4% усниновой кислоты, которая известна своим мощным антисептическим действием даже при очень низких концентрациях.

Экстракт уснеи прекрасно борется с акне, воспалениями, регулирует выделение себума, делает менее заметными расширенные поры.

Встречается, конечно-же, в средствах для кожи с акне и воспалениями. В составе – Usnea Barbata Extract.

Средство от SmoRodina: Сыворотка «Anti-acne» с салициловой и азелаиновой кислотами, цинком и экстрактом уснеи.

 

Экстракт финика

 

Финик – естественный обитатель оазисов. Он хорошо переносит экстремальные условия пустыни – вредное и интенсивное солнечное облучение и постоянную жару.

Экстракт финика оказывает противовоспалительное, сосудосуживающее и антиоксидантное действия. Идеальный помощник для облегчения симптомов розацеа, акне и купероза.

Ингредиент заметно уменьшает красноту и улучшает тон кожи.

Чаще всего встречается в средствах для гиперчувствительной кожи, склонной к покраснениям и розацеа. В составе вы сможете его найти по названию Phoenix Dactylifera (Date) Seed Extract.

Средство от SmoRodina: Сыворотка «Azelaic Acid» успокаивающая для кожи, склонной к покраснениям и пигментации, 1690 ₽.

 

Церамиды

 

Церамид – важная составляющая гидрoлипиднoй мантии нашей кoжи. Как раз она отвечает за удержание влаги в коже, предотвращение ее обезвоживания, а также за создание препятствия для бактерий и токсинов, пытающихся проникнуть внутрь.

Защитный барьер состоит из чешуек (корнеоцитов), связанных между собой жирами (липидами) трех типов: жирными кислотами, холестерином. И церамидами!

Для полноценного функционирования необходимо наличие всех этих составляющих в определенном количестве!

Если кoличествo церамидoв уменьшается, прoисходит нарушение целoстнoсти гидрoлипиднoй мантии и пoтеря неoбхoдимoй для здoрoвья кoжи влаги!

Но количество церамидов можно восполнить.

Основная задача церамидов – поддерживать увлажненность кожи. Но также ингредиент снижает чувствительность, защищает от негативных факторов среды, улучшает эластичность, гладкость кожи, разглаживает мелкие морщинки.

Встретить церамиды можно, конечно-же, в средствах для сухой и возрастной кожи. Название вы увидите сразу — Ceramides. А конкретно в нашей сыворотке они называются Olive Glycerides (and) Ceramide 3.

Средство от SmoRodina: Сыворотка «Ceramides» увлажняющая с церамидами и ниацинамидом.

 

Лизаты

 

Микробиом нашей кожи – это целая эко-система миллионов бактерий, которые живут на ее поверхности. Пока их достаточно, наша кожа хорошо себя чувствует. Но при дисбалансе “плохих” бактерий становится больше, могут появиться воспаления или сухость.

Для того, чтобы восстановить баланс микробиома и нужны лизаты. Это разделенные на активные компоненты все тех же полезных бактерий. Они восполняют недостаток бактерий и тем самым восстанавливают микробиом нашей кожи.  

Лизаты помогают регенерации кожи, улучшают ее иммунитет, усиливают выработку антимикробных пептидов, улучшают барьерную функцию кожи от стрессов окружающей среды и процессов старения.

Встретить их можно средствах для самых разных типов кожи и разных проблем. Например, это могут быть омолаживающие средства, косметика для сухой, чувствительной кожи, кожи с угревыми высыпаниями, розацеа.

В составе он будет называться Lactococcus Ferment Lysate.

Средство от SmoRodina: Сыворотка «Microbiome» с лизатами, пребиотиками и постбиотиками.

 

Анастасия Семенова
СЕО и создатель эко-бренда натуральной косметики SmoRodina

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии