Тыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек — это одно из фирменных блюд кафе Gianfranco в Куркино от шеф-повара . Робертас утверждает, что тыква — идеальный ингредиент для осеннего меню, она богата витаминами группы В, а также витамины С, Е, РР, Т и К. Поэтому она способствует хорошему пищеварению, и обеспечивает хорошую свертываемость крови.
ДЛя тех кто не знает, тапенад — это закуска, подрлбный рецепт приготовления Робертас раскрывает специально для FOODIKA>
Блюдо: Суп
Порции: 4
Ингредиенты:
500 гр тыква
150 гр морковь
100 гр перец болгарский
150 гр лук порей
200 гр картофель
100 гр маскарпоне
80 гр сыр фета
20 гр тыквенные семечки
по вкусу соль
по вкусу тимьян свежий
20 гр перец черный
4 ломтика тостовый хлеб
Тапенад из лисичек:
100 гр лисички
50 гр лук репчатый
80 гр сливки
по вкусу перец черный
по вкусу соль
15 гр пармезан
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
2. Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский, немного портвейна и заливаем 1,5 литра воды. Потом доведем до кипения, добавим картофель и варим до готовности.
3. После добавляем специи, маскарпоне и измельчаем в блендере. Подаем с ломтиками сыра фета и тыквенными семечками.
4. Для тапинада лисички отвариваем, затем обжариваем вместе с мелко нарезанным луком, добавляем сливки и специи. Измельчаем в блендере и подаем к супу на обжаренных тостах.