Январь 2021: новые рестораны

Хорошая девочка

Образ «Хорошей девочки» сложен из продуманной гастрономии во главе с понятной едой, небанальной коктейльной истории и уютной атмосферы, в которую хочется погружаться снова и снова. Наставником в обучении хорошим манерам «Девочки» стала Светлана Сурсикова (ранее — Novikov Group, NOMA). Кухня шеф-повара базируется на простых ингредиентах, высоком качестве локального продукта, принципе farm-to-table и креативных подачах, узнаваемых в любой ленте инстаграма. К примеру, фееричный «Вынос мозга» (880 руб.) из цветной капусты (описать невозможно — нужно пробовать), вяленая свекла с алоэ медом (450 руб.), салат из авокадо с виноградной карамелью (550 руб.) или паштет из фуа-гра с карамелью шисо (650 руб.), палтус с кунжутным шпинатом (750 руб.), стейк из молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем (650 руб.), филе миньон с опятами (2150 руб.), пюре из каштанов на гарнир (430 руб.).

На сладкое — коллекция правильных десертов от Любови Плаксиной. Шеф-кондитер работала в Vogue, White Rabbit Family, Sartoria Lamberti. Для «Хорошей девочки» Любовь создала архитектурные, абсолютно фантазийные десерты, которые так и хочется разместить на обложке глянца или на выставке современного искусства. Сочные краски, безупречное исполнение и абсолютная натуральность — в составе нет искусственных ингредиентов, сахара и лактозы. К примеру, кето панна котта с лаймом и арахисовым муссом (650 руб.) или коралловое мороженое из черного трюфеля (800 руб.), десерт «I’m in love with Avocado» (580 руб.), лавандовая «Павлова» с розе (620 руб.), брусничный крем-брюле с финиковым бисквитом (550 руб.), овощные сорбеты (680 руб.).


RIESLING BOYZ

Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают экспансию Сретенки, на которой 9 декабря создатели барного объединения ПРОФСОЮЗ и ТЕБУРА:СИКА бар и суси — основатели Hurma Group of companies — в ТЕХНИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ запустили свой новый ресторан RIESLING BOYZ.

Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные своими ироничными, яркими и иногда просто хулиганскими проектами — алко-буфет ШАШЛЫЧНАЯ, ТЕБУРА:СИКА, Русалочка Суши, Meat Puppets, барное объединение ПРОФСОЮЗ, решили создать свой первый сдержанный и элегантный проект. Не потому, что рок-н-ролл умер, а потому что самим создателям, так же, как и ценителям их проектов – в большинстве которых представители сильной половины человечества, стало нужно не только выпивать в кругу близких по духу друзей, но и красиво ужинать где-то с женой или девушкой. Именно эта идея и лежит в основе RIESLING BOYZ.

Общим с остальными проектами остаётся то, что Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко не пытаются притянуть тренды и модные идеи, а просто добавляют в ресторан то, что любят сами: яркий, но расслабленный интерьер, похожий на стильные апартаменты холостяка, правильный музыкальный ряд, вечеринки по пятницам и субботам, более пятидесяти сортов рислинга, подобранных так, что они могут заменить и превзойти любые другие сорта белого вина.

RIESLING BOYZ планирует стать рестораном районного значения и закрывать все потребности тех, кто живёт и работает на Сретенке: завтраки, обеды, ужины, вечеринки в выходные.

Создатели проекта чётко осознают, что скорость в современном мире играет если не решающую, то очень важную роль, поэтому 2 января будут запущены самые быстрые завтраки на районе. Действовать они будут ежедневно с 10:00 до 14:00. Рекомендуем попробовать: яйцо бенедикт на булочке бриошь со свиным окороком (440 руб.) или с подкопчённым лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) и домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.). Ещё в центре зала гостей ждёт станция с готовыми закусками — стартерами, что делает время подачи первого бокала и сопровождения к нему супербыстрым.

Судя по названию, проект всё-таки несёт мужской характер, но, как и в жизни, зачастую идеальный мужской мир создают женщины. Так и в Riesling Boyz всё сделано женскими руками: кухня — выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко; кофе – тренером международного уровня Никой Алексеевой; винная карта – шеф-сомелье Юлией Ломи, выпускницей двух разнонаправленных школ; интерьер в стиле mid century — Еленой Друмлевич, создавшей главное открытие лета 2020 «ТЕБУРА:СИКА».

Составляя меню, шеф-повар Ольга Морозенко создавала понятные блюда, но обязательно с какими-то небанальными ингредиентами или техниками приготовления. Рекомендуем начать с запечённого баклажана со страчателлой (150 руб.), продолжить фотогеничным севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или ярким стейком из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.). В качестве основных блюд предлагаются томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей (890 руб.) и филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.).

 RIESLING BOYZ  | Сретенка, 16\2 | + 7 925 255-33-34


Кофемания на Мосфильмовской

По традиции новый ресторан имеет абсолютно уникальный характер, подчёркнутый в каждой детали. «Сегодня, как никогда, хочется простоты, чистоты и радости, — рассказывает дизайнер Женя Ужегова, — И сейчас важно создать такое пространство, которое будет с одной стороны минималистичным, воздушным и легким, а с другой – праздничным и ярким. Здесь всегда будет царить ощущение весны: той поры, когда распускаются цветы и появляется первая зелень». Зал нового ресторана как будто до краев наполнен воздухом и светом, мягкие песочные оттенки отделки подчёркнуты деталями сочных зелёных тонов, потолок усеян светильниками-цветами, на диванах – ручная вышивка в виде цветущих деревьев вишни, а за нежность отвечают хрупкие миниатюрные бутоны на столиках.

Утром в новой Кофемании будут приносить ленивые вареники с творогом, страчателлу с душистой земляникой и главный хит меню завтраков – Бенедикт на бриоши с лососем. Далее по плану – особенно любимый в морозном декабре салат «Оливье» с перепёлкой, печень по-берлински, бургеры в сопровождении хрустящего картофеля, крабовые котлетки или модный поке с тунцом и киноа. Для вечера припасена итальянская программа – спагетти и ризотто, а также пицца из печи – от «Маргариты» до «Бармалини». В отдельном меню – детские колбаски, блинчики и лимонады, а для подросших сладкоежек в витрине разложены нарядные пирожные. Их, как и разнообразную кулинарию Кофемании, при желании можно забрать домой и насладиться трапезой с видом уже на зимние пейзажи.

Кофемания| Мосфильмовская ул., вл. 1а


Культурное объединение WIP

В середине ноября на Яузском бульваре начало свою деятельность культурное объединение WIP (Work in progress), которое совмещает в себе функции городского кафе, бара, DIY-галереи и экспериментальной площадки для молодого искусства, лектория, винилового магазина и шоу-рума.

Идеолог проекта – Павлик Кузнецов, московский современный художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. Стрит-культура, графика и живопись, сценический дизайн, собственные постановки со стихами и музыкой, курирование андерграундных культурных мероприятий, коллекционирование и создание одежды. Бескомпромиссное пере-изобретение реальности вокруг себя, в которой все становится материалом для самовыражения.

Кухней в WIP занимается шеф-повар Роман Слободян. Роман до этого успел поработать поваром под началом Адриана Кетгласа и Андрея Жданова в ресторане «The Сад», а также в «Севичерии», «Тартарии» и пару месяцев в «White Rabbit». После этого Роман ушёл в свободное плавание и занимался своими проектами и участвовал в различных фестивалях. В проекте WIP у Романа полный карт-бланш на формирование меню. Шеф планирует реализовывать свои кулинарные идеи, совмещая стилистики различных кухонь мира и не ограничивая себя каким-либо рамками. Параллельно Роман развивает свой блог @roman_s_edoy, где читатели со временем смогут найти все рецепты блюд из меню кафе.

Меню на этапе запуска включает в себя около 20 блюд, которые в дальнейшем будут регулярно обновляться. Шеф рекомендует начать знакомство с кухней с брускетты с хурмой, козьим сыром и копчённой солью (420 руб.), или морковным хумусом с горячей питой и чипсами из корнеплодов (390 руб.). На горячее запечённая тыква в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 руб.), цыплёнок массала с рисом басмати (490 руб.) либо хрустящие баклажаны с помидорами и муссом из цветной капусты  (460 руб.). В вечернее время особой популярностью среди гостей пользуются пицца с домашними вялеными томатами и сливочная с грибами и брокколи (450 руб.).

За бар отвечает Никита Нечесов, который выступал идеологом и создателем бара в одесском дворце современной культуры «Порт», а до этого три года проработавший в московском Saxon+Parole под началом Масахиро Урушидо, от которого он научился, точнее, закрепил свои навыки ремесла. Барная карта отражает творческий дух нового места; это сочетание современной простоты, новых техник и классической аутентичности. Бармены здесь используют свежие продукты, с помощью которых делают ингредиенты для коктейлей. Например, в коктейле «Буравчик» используют джин, ликёр из цветков бузины, сок сельдерея, лаймовый кордиал и соль кинзы. А для Honeybunny – сладкий выпаренный сок моркови, текилу и настойку на чили. Ещё один хит Pumpkinhead – сезонный текстурный напиток с пюре из тыквы, корицей, с выдержанным ромом и хересом амонтильядо (все коктейли по 550 руб.).

В ближайшее время в меню появятся завтраки и специальное обеденное предложение.

График работы ежедневно с 11:00 до 23:00

Количество посадочных мест — 60

Культурное объединение WIP | Яузский бульвар 11с1 | +7 985 665-11-11


Новая Кофемания в Горках-2

Новая «Кофемания» открылась на Рублево-Успенском шоссе, в поселке Горки-2 в здании рынка «Рублёвский привоз».

 В декоре ресторана сочетаются спокойные зелёные и темно-красные оттенки, над открытой кухней – декоративные панели из дерева с зеркальными вставками, на стенах –  репродукции работ французского художника-авангардиста Фернана Леже. В остальном – классическая «Кофемания»: кожаная мебель, кадки с зеленью, витрина с десертами от выдумщицы Елены Шакарян, шеф-кондитера всей сети.

В меню – неизменные хиты «Кофемании»: аво-тост с муссом из брынзы и соусом из болгарского перца, салат «Бора-Бора» из авокадо, хрустящих зеленых огурцов и креветок, приготовленных на гриле, курица с рисом и зелёным карри, в устричном соусе и азиатских специях. Утром, до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные, тут будут подавать «Бенедикт» с лососем или ветчиной, лосось с драниками, ленивые вареники со сладким сметанным соусом и ряженку со вкусом ирисок. В холодные январские дни принесут зимний раф с мандарином и матчей, эгг-ног с густым муссом из белого шоколада и латте Сингапур со сливочной карамелью и оттенком лемонграсса во вкусе. А детей побалуют мини-бургерами «Клёпа», сырниками-бананами и ванильным молочным коктейлем «Морозко».

Кофемания| Московская область, Одинцовский район, Горки 2, Рублево-Успенское шоссе, д 22В


Фантазёры Бистро на Ленинском

Фантазёры – островок спокойствия на пересечении шумного и быстрого Ленинского проспекта с улицей Дмитрия Ульянова. Не успев открыться, бистро уже успело завоевать статус локального комьюнити и местом завтрака соседей – живущих, работающих, учащихся – со всего района. Здесь собираются жители окружающих кварталов, веселые компании друзей, деловые партнеры и те, кто пришел провести вечер со второй половинкой: комфортная, но при этом озорная атмосфера располагает к долгим разговорам за чашкой кофе или бокалом вина – кстати, содержимое винного шкафа отобрано лично идейным вдохновителем Фантазёров Егором Мосягиным (который знает всех гостей по именам и с радостью встречает их здесь практически ежедневно). Прежде, чем открыть собственное бистро, Егор стал известен московской публике как клубный и ресторанный промоутер, лицо многих успешных проектов (один из последних – Гриль-Бар & Терраса Воробьи – большой семейный ресторан на Воробьевых горах).

Каждая позиция в меню Фантазёров на своем месте – здесь нет ничего лишнего, только качественные ингредиенты, правильная обработка и вуаля – это уже больше, чем просто блюда – они могут вдруг начать навевать воспоминания из детства или эмоции из путешествий. Именно таким по задумке Егора  должно было стать меню, создание которого он доверил молодому и перспективному шеф-повару Артему Воронину, в послужном списке которого, в  том числе, работа в WRF. А его страсть – итальянское направление, за которое он ранее отвечал в гастромаркете «Вокруг Света». Среди закусок и салатов – рийет из лосося с бриошью (430 руб.), салат с креветками и инжиром (450 руб.), кабачковые оладьи со страчателлой, спелыми томатами и песто (450 руб.) и печеный камамбер с вареньем из черной смородины (450 руб.). Точно стоит пробовать тыквенный крем-суп с креветками (350 руб.), домашнюю пасту (три вида топпингов, 450 руб.) и перловку со свеклой и креветками (450 руб.). Те, кто любит пиццу, останутся довольны – в Фантазёрах готовят ее римскую вариацию (must try – с лесными грибами! 450 руб.). Десерт в меню единственный и неповторимый – Сан Персимон кроет в себе кусочек пирога, схожего по текстуре с чизкейком, но обладающего нежной сердцевинкой, который подают со свежей хурмой и вареной сгущенкой (350 руб.).

Но особенно трепетно в Фантазёрах относятся к завтракам, которые здесь подают вне зависимости от времени суток – с момента открытия и до самого вечера. В меню – блюда из яиц, например классический Бенедикт с лососем на бриоши (352 руб.), три вида каш – рисовая с хурмой и малиной, овсянка с финиками, грушей и семенами льна и пшено с тыквой и облепихой (любая – 200 руб.). Свежая выпечка каждый день – еще один приятный бонус: круассаны (с меренгой – 160 руб.), булочки с корицей или маком (95 руб.), канеле (50 руб.) и, конечно, свежий хлеб!

Фантазёры призывают к легкости, экспериментам и философскому отношению к жизни. Настроиться на эту волну помогает игривый, творческий интерьер, наполненный светом, винтажными деталями, вызывающими ностальгию и яркими красками. Сюда приятно возвращаться, чтобы поработать в спокойной обстановке, провести бизнес-встречу или просто зайти за кофе во время прогулки с собакой (Фантазёры – dog-friendly!). Находящийся в эпицентре популярного жилого, академического кластера Москвы проект располагает своей простотой и дружелюбием.

Фантазёры Бистро | Ленинский пр-т, 61/1 | +7 (985) 042 52 52


Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых