Зачем бизнесу бойцовский промоушен

Паурлифтинг, самбо, рукопашный бой, инжиниринг. Что может объединять все эти слова? Правильный ответ – человек. Самобытный, активный и сильный. Андрей Зайкин – это создатель лиги кулачных боев «Punch Club» с джентльменской философией, которому удается совмещать область машиностроения с бескомпромиссными единоборствами. А вот как, расскажет эта статья.

 

Не в деньгах счастье.

Чтобы организовать турнир по кулачному бою нужно пройти несколько этапов. Вы должны зарегистрировать свой промоушен в Федерации лиги кулачного боя, найти деньги на аренду помещения и гонорары бойцам. Кстати, Федерацию кулачного боя в Минюсте как раз зарегистрировал Андрей Зайкин, что позволило устранить кучу проблем: теперь можно организовывать турниры абсолютно легально. С арендой помещения тоже сложностей быть не должно – в Москве и других городах таких локаций, которые хозяева готовы сдать, полно.  Бюджет лиг – это обычно или частные инвестиции или спонсорские деньги. Например, Punch Club в самом начале сотрудничал с букмекерскими компаниями, и эти деньги шли на гонорары ребятам. Средние гонорары в промоушене около 1000 долларов за бой. Андрей говорит, что даже в приоритете для него сейчас новички, «свежая кровь», потому что раскручивать такие истории интереснее. Такие бойцы обычно очень голодные, а поэтому закатывают действительно зрелищные поединки. Поединки, кстати, вживую увидеть очень сложно, если конечно вы не сотрудник съемочной бригады промоушена или близкий Кирилла Сарычева (второй создатель Punch Club) или Андрея Зайкина. Билеты на турнир не продаются, но транслируются на одноименном youtube-канале, где уже подписано 344 000 человек, а видео набирают более миллиона просмотров.

С желающими проблем тоже нет, так как в директ Андрею Зайкину ежедневно приходят разные запросы, после которых он сформулировал остальным совет: знакомство должно начинаться с представления себя, краткой справкой, желательно оригинальной и нескучной,  и тогда вполне вероятно на вас обратят внимание

На вопрос, приносят ли доходы турниры, Андрей отвечает отрицательно. Рассказывает, что сейчас это больше про философию и идею, даже благотворительность, потому что его любовь к спорту переросла в дело, которое важно развивать.

Не лигой едины.

Любовь к спорту у Андрея с самого детства, даже есть два выполненных важных норматива: кандидат в мастера спорта по классической борьбе и мастер спорта международного класса по жиму лежа. Фанат железного спорта, единоборств, коллекционер раритетных кассет с записями старых турниров UFC  — это не могло не стать собственным проектом.

Но основная работа Андрея – это инжиниринг в области машиностроения. Еще он председатель союза Древстанкопром. Этот союз занимается станкоинструментальной промышленностью, выпуская для народного хозяйства металлорежущие станки и кузнечно-прессовое и литейное оборудование.  Также Андрей генеральный партнер и председатель Международной Федерации паурлифтинга. Именно на соревнованиях по этому виду спорта он познакомился с Кириллом Сарычевым, также являющимся топовым атлетом и организатором различных турниров и шоу.

Еще Андрей заядлый путешественник, но предпочитает экстрим, как и в спорте. Его поездки всегда экзотичны – будь то Непал или крайний север.

Не про насилие.

Самое интересное в этой истории, что это не очередная жестока конкуренция мужской силы. Punch Club, как ни странно, про созидание и возможность.  Потому что момент разрушения здесь не так очевиден, как в других лигах, где важен элемент агрессивности до боя. Здесь важно пожать перед боем руки, обнять крепко соперника после боя, быть благодарным зрителям за то, что тратят свое время на просмотр. Все это про светлые и положительные эмоции.

И такие люди как Андрей Зайкин и Кирилл Сарычев, сделанные из другого теста, потому что из другого спорта, реально меняют эту игру

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,