Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

Летний сезон, а вместе с ним и сезон лисичек, подходит к концу. Но у вас ещё есть balashovвозможность насладиться вкусными блюдами с этими замечательными грибами. По такому поводу, шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов, поделился с нами рецептом ризотто с лисичками и  креветками в трюфельном соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рис арборио п\ф 100гр
Крем трюфельный 10гр
Креветки 30гр
Лисички 40гр
Бульон овощной 100гр
Бульон грибной 100гр
Сыр грано подано 20гр
Масло сливочное 20гр
помидоры черри 40гр
Салат кресс 1гр

Технология приготовления:

Полуфабрикат риса для ризотто:
Рис ( обычно круглый клейкий сорта арборио)

Обжариваем мелко рубленный лук репчатый и чеснок  на оливковом масле добавляем рис и сливочное масло, даем рису нагреться и добавляем белое вино  выпариваем вино и рис готов до полуготовности. Время варки зависит от многих факторов, например, от продолжительности обжарки риса ,его сорта, количества, скорости помешивания.(ризотто любит чтобы его непременно  и постоянно помешивали),а так же от ваших предпочтений любите ли вы рис al dente или хорошо разваренный.
Важно отметить что рис для ризотто ,независимо от его сорта, промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.

БЛЮДО:

В хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лисички и креветки, добавляем рис и 2 вида бульона и варим, за пару минут до готовности добавляем крем трюфельный и помидоры черри .Последний штрих носит название mantecare (смешивать, взбивать) в готовое ризотто вбивают сливочное масло, и добавляют сыр грано подано. Причем при снятии с огня ризотто должно быть более жидким по консистенции, чем вы предполагали, оставьте его в сотейнике отдохнуть на 2 минуты, и горячий рис впитает избыточную жидкость. Ризотто выкладываем в тарелку и украшаем сыром грано подано и кресс салатом.

Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,