Рецепт — Камбала с моховиками

circle

 

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров поделился с журналом Foodika рецептом камбалы с моховиками. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты (одна порция):

 

  • камбала охлажденная -1шт (примерно 0.5гр)
  • моховики — 0,3гр
  • лук красный — 0,1гр
  • сливки 32% — 0,05гр
  • белое вино сухое -0,04гр
  • шпинат свежий-0,15гр
  • чернослив -0,04гр
  • соус устричный-0,015гр
  • сливочное масло -0,02гр
  • мука -0,05гр
  • оливковое масло-0,03гр
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • овощной бульон -0,1гр

Технология приготовления:

 

1- этап приготовления. Для начала делаем жульен из моховиков: грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелким кубиком.

Красный лук порезать мелкой крошкой.

На оливковом масле обжариваем лук, грибы до золотистого цвета, вливаем вино, выпариваем на половину, далее добавляем овощной бульон, выпариваем и добавляем сливки. Готовим на среднем огне, пока жульен не загустеет, остужаем.

2- этап приготовления: Моем и чистим рыбу, удаляем голову, внутренности, ножницами отрезаем плавники и аккуратно снимаем кожу с двух сторон .

Далее делаем 4 кармана вдоль хребта до края рыбы, ложкой аккуратно выкладываем жульен в получившиеся карманы, солим, перчим и панируем в муке, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки, далее доводим до готовности в духовке при t 180 С в течение  5-7 минут.

3-этап: готовим гарнир.

Шпинат промываем  в проточной воде очищаем от стеблей, просушиваем.

На сковородке обжариваем нарезанный чернослив  на оливковом масле, потом добавляем шпинат и жарим 1 мин., добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и устричный соус.

Выкладываем шпинат к рыбе,  подаем с лимоном.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,