Поразить королеву: рецепт настоящей пиццы «Маргарита»

Ярко-красные помидоры, зеленый базилик и белая моцарелла — именно так, в цветах итальянского флага, украсил тесто хозяин неаполитанской пиццерии, когда в 1899 году ему надо было удивить королеву Италии Маргариту Савойскую. Блюдо так понравилось королеве, что она была не против дать ему своё имя — Маргарита. Сегодня, спустя сто с лишним лет, эта пицца — самая популярная в мире, и в честь Международного дня пиццы, который празднуется 9 февраля, Алексей Лвайткус — шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Центр — делится рецептом настоящей неаполитанской «Маргариты».

Ингредиенты:

Тесто:

мука 200 грамм

дрожжи – 5 грамм

щепотка соли

полстакана воды

Соус:

1 большой помидор

четверть зубчика чеснока

соль, сахар, перец — на кончике ножа

листья базилика

Начинка:

моцарелла в рассоле – 125 грамм

помидоры черри – 4 штуки

тертый пармезан (или другой твердый сыр)

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать или измельчить блендером
  2. Измельчить половину листьев базилика и чеснок
  3. Смешать вместе помидоры, базилик и чеснок и добавить соль, перец и сахар
  4. В емкость налить воду комнатной температуры, добавить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить на 10 минут
  5. Всыпать муку в воду, постоянно перемешивая. Добавить соль и еще раз как следует перемешать. Оставить на 10 минут
  6. Из теста раскатать круг диаметром 30 сантиметров
  7. Полить его соусом из помидоров, базилика и чеснока и выложить сверху моцареллу, помидоры черри и посыпать тертым сыром
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
  9. Запекать 10-12 минут
  10. Готовую пиццу украсить свежим базиликом

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,