Кружевная масленица

Испечь кружевные блины – ничуть не меньшее искусство, чем сплести настоящие кружева. Стоит чуть-чуть нарушить правильные пропорции, сделать тесто слишком густым или слишком жидким, и ажурное произведение искусства может превратиться в скучную лепешку. Шеф-повар московского отеля ibis Москва Динамо Алексей Кириченко делится рецептом классических русских кружевных блинов, с которыми встреча масленицы пройдет на высшем уровне!

Ингредиенты:

Молоко 3.2% — 1 л

1 яйцо

Сахар – 1 ст. л.

Мука – 2 стакана

Соль – 1 чайная ложка без горки

Масло растительное – 2 ст. л.

Сода пищевая на кончике ножа

Масло сливочное – по вкусу (для готовых блинов)

Приготовление:

  1. В глубокой посуде венчиком взбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Все время помешивая, всыпать постепенно муку и добиться консистенции жидкой сметаны.
  3. Добавить соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
  4. На раскаленную чугунную сковороду налить немного растительного масла.
  5. Тонким слоем распределить на сковороде блинное тесто и жарить с двух сторон.
  6. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Если начинка будет соленой, то сахар не нужен.

Варианты начинки:

  • творожная с вареньем;
  • сливочный сыр с укропом и слабосоленым лососем;
  • сливочный сыр с малиновым вареньем;
  • творожно-медовая;
  • сырная с жульеном;
  • рубленые вареные яйца с топленым сливочным маслом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,