Овсянка, Сэр

Классический английский завтрак с его неизменным «Овсянка, сэр!» в России не особенно в почете – овсяная каша, безусловно, полезна, но по вкусу она далеко не всем. Но кто сказал, что из овсяных хлопьев можно приготовить только кашу? Если за дело берется профессионал, то этот ингредиент может стать основой для восхитительных десертов, которыми бы не побрезговала и королева Великобритании! И для кулинарных экспериментов с овсянкой сейчас самое время – продолжается Великий пост, а 20 марта во всем мире отмечается Международный день без мяса. Предлагаем отметить этот вегетарианский праздник вместе с шеф-поваром ресторана La Promenade Александром Овечкиным и приготовить овсяные оладьи с банановым кремом по его фирменному рецепту. 

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Бананы – 2 шт
  • Кокосовое или миндальное молоко – 200 г
  • Кленовый сироп (можно заменить сиропом агавы) – 2 ст. л.
  • Корица молотая – на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста – на кончике ножа
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Свежие ягоды – по вкусу
  • Какао – 2 ч. л.

Приготовление теста

  • Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки крупного помола.
  • Добавить сироп, молоко, корицу, разрыхлитель, 1 банан.
  • Перемешивать ингредиенты в блендере около 30 секунд до однородной массы.
  • Дать настояться 10 минут.
  • Оладьи поджарить на растительном масле.

Приготовление крема

  • Второй банан размять вилкой или прессом для картофеля, добавить какао и ложку сиропа, перемешать.
  • На готовые оладьи сверху выложить банановый крем и украсить свежими ягодами.

 

 

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,