И, хотя первый месяц лета уже близится к к концу, нас ждут еще больше 60 дней, когда московские рестораны будут предлагать меню со свежими сезонными овощами. Выбор велик, признаемся честно. Но мы, как всегда, выбрали лучшее. Чем с вами и делимся незамедлительно, дорогие читательницы.
Кому ЖИТЬ ХОРОШО
Шеф-повар Алексей Желнов поистине гуру гастрономии. Он всегда предлагает гостям своего ресторана блюда с интересной подачей и изысканными ингредиентами. В этот раз он сделал акцент на морепродуктах. Здесь и северный сугудай, и французский тартар, и перуанское севиче. Всё, что объединяет эти блюда, — свежая сырая рыба в характерных лёгких маринадах.
Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, представлено в двух вариациях: сугудай из кижуча со щучьей икрой, сливками из хрена и базиликовым маслом, украшенный спонжем из укропа (670 р.) и сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 р.).
Трио «Тартар» — аппетитное трио из лосося, креветок и манго под соусом из тамаринда (920 р.). Столь популярное ныне севиче шеф-повар готовит из северной нельмы с кальмаром, крымским луком, авокадо, бататом и черемшой (650 р.), а также из морепродуктов с заправкой «Юдзу-Мисо» и пудрой из водорослей вакамэ (890 р.).
Адрес: Пречистенская наб., 17
Телефон: +7 (495) 695-1639
The Mad Cook
Эпатажный шеф-повар Максим Волков обновил основное меню. Мы рекомендуем обратить внимание на несколько пан-азиатских блюд: салат с креветками и авокадо со шпинатом в азиатском соусе (640 р.) и кукси с телятиной и много еще с чем (420 р.). А любителям crudo style стоит попробовать севиче из дорадо с авокадо (680 р.), где свежая рыба маринуется в соке лайма, так что натуральный вкус сохраняется на 100%.
Адрес: Цветной б-р., 2 (БЦ Легенда Цветного)
Телефон: +7 (495) 775-2085
Нани
Приехать в это заведение, дорогие читательницы, стоит уже потому, что здесь шеф-поваром является женщина. Ну, а помимо этого, вы попробуете массу интересных грузинских летних блюд, которые не оставят вас равнодушными. Предупреждаем сразу, здесь сытно и вкусно, так что приезжайте голодными. На закуску закажите гемриели (460 р.) и гебджалия (390 р.), а так же (внимание!) новый вид хинкали – с рыбой, зеленью и шафрановым соусом (540 р./3 шт). Бюджа на мангале: бараньи язычки (890 р.), перепела (590р), шашлык из печени (640р) и бараньи семечки (690р). Из необычного рекомендуем калмахи (960 р.) — речная форель, приготовленная по старому грузинскому рецепту.
Адрес: Малая Дмитровка, 20
Телефон: +7 (985) 769-9387
Rombus
Адрес: Большая Ордынка, 13/9
Телефон: 8 (495) 951-52-50