Осеннее меню в Ткемали

Обновления в меню, как и желтые листья на деревьях – неизменные признаки начала нового осеннего сезона в ресторанах Москвы.

Не обошли стороной гастрономические традиции и грузинский ресторан Ткемали на Пушечной. Шеф ресторана Заза Шенгелия ввел с начала сентября новинки в основное меню.

Чтобы переход с лета в зиму прошел плавно, в Ткемали предлагают начать с наваристых супов: чечевичного с копченой телятиной (380 руб.), пикантного супа-пюре из тыквы (350 руб.) и супа из белых грибов (640 руб.), а тем, кто еще не готов проститься с летним настроением в еде стоит попробовать легкий салат с Имеритинским сыром и артишоками (680 руб).

Из традиционных грузинских вкусностей в меню появился ароматный хачапури Пеновани с тархуном (440 руб.) и новые всеми любимые кутабы: с тыквой и с грибами (150 руб.).

Из горячего Заза Шенгелия рекомендует говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой (720 руб.) и запеченный баклажан с телятиной (640 руб.), эти блюда вернулись в меню с прошлой осени, а также говяжью печень с гранатом на кеци (580 руб.).

Ну и на десерт — творожный чизкейк с виноградным конфитюром (420 руб.).

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,