ПАННА-КОТТА ИЗ ПРОСТОКВАШИ И ПЬЯНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ ОТ АРТЁМА ЛОСЕВА И ИГОРЯ ГРИШЕЧКИНА

В августе этого года состоялась экспедиция MAMONT CAMP на север Кольского полуострова, участниками которой стали лучшие русские шеф-повары, гастрономические эксперты, путешественники, блогеры, фотографы, актеры и журналисты. Они на неделю поселились в уникальном для этих мест глэмпинге – настоящем лагере и уголке уюта на дальнем Севере, оснащенном комфортными и красивыми белыми шатрами, вдали от городов и цивилизации. 

Вдохновившись уникальным микроклиматом и нетронутой природой Карелии, Георгий Троян («Северяне»), Андрей Шмаков («Savva»), Артем Лосев («Горыныч» и «Mushrooms») и Игорь Гришечкин («Кококо») создали особое меню из лаконичных и неповторимых блюд северной гастрономии в сопровождении с MAMONT BLOOD. 

Артём Лосев и Игорь Гришечкин поделились авторским рецептом десерта* на основе MAMONT BLOOD

*Photo by Марина Шаклеина

ПАННА-КОТТА ИЗ ПРОСТОКВАШИ И ПЬЯНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты на 4 порции:

Брусника – 125 г

Клюква – 125 г

Сахар – 50 г

Крахмал – 10 г

Настойка Mamont Blood – 100 мл

Простокваша – 500 мл

Желатин – 20 г

Инструкция приготовления: (3 часа)

1. Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.

2. На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить настойку Mamont Blood, отставить в сторону.

3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.

4. Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.

О фонде

Экспедиция команды MAMONT CAMP создана при поддержке некоммерческого фонда MAMONT, который осуществляет поддержку научных исследований арктического региона и популяризации удаленных малоизвестных территорий нашей планеты. Фонд «Мамонт» был основан в 2007 г. почётным полярным исследователем.

В предыдущих экспедициях серии Mamont Cup команда покорила Северный полюс, побывала на магическом Плато Путорана и туманных Шантарских островах и посетила самый загадочный континент – Антарктиду.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,