Рецепт торта из овсянки «Труляля»

Рецепт торта из овсянки "Труляля"Рецепт торта из овсянки «Труляля» от Али Хмурковской. Вы спросите почему «Труляля»? Отвечаем, именно так Сережа, сын главного редактора портала menu.ru назвал торт, который заботливо приготовила ему мама.
Рецепт предельно прост, для его приготовления Вам понадобятся:

Ингредиенты для приготовления коржей:
1 стакан клубничного йогурта (250 мг)
1 стакан кефира 1% (250 мг)
8-10 ложек овсянки
3 куриных яйца
2 банана
сахар
0,5 чайной ложки — ванильный сахар

Ингредиенты для приготовления заварного крема (крем можно купить в магазине):
3 желтка
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложка крахмала
350 мл молока
75 гр. шоколада или какао
4 ст. ложки какао
250 гр. сахара
150 гр сливочного масла

Способ приготовления:
1. Смешиваем блендером: клубничный йогурт, кефир, овсянку, яйца, бананамы и сахар. После того6 как все перемешалось, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
2. Выливаем содерживое миски в силиконовую форму Tupperware, и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. (Совет от Али — Главное не передержать! Коржи должны остаться нежными, мягкими и гибкими.
3. Теперь готовим заварной крем. Молоко нагреваем на плите с шоколадом, ждем пока шоколад растает. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, крахмал и какао. В эту миску постепенно наливаем молоко с шоколадоми постоянно помешиваем. После ставим на медленный огонь и ждем когда загустеет. Охладаем до комнатной температуры и взбиваем с маслом.
4. Вынимаем коржи из духовки, остужаем их и теплым кремом тщательно смазываем внутри и снаружи.
5. Подавать можно посыпав орехами, любой кулинарной присыпкой или украсив фруктами!

Приятного аппетита Вам желает FOODIKA и Аля Хмурковская!

И вот еще фото:

Рецепт торта из овсянки "Труляля"

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,