Еда, приносящая удачу

продукты на удачу

Каждый Новый год, миллионы людей по всему миру ставят на праздничный стол определенные блюда или продукты питания, позволяющие обеспечить удачей последующие 365 дней наступившего года. Так до нового года еще примерно 2 недели, у вас есть время подготовиться к нему основательно. Традиция одних стран провозглашает продуктом-удачей апельсины, других – лапшу. Если  вы суеверны — взгляните на наш  список 10 продуктов счастья и удачи.

Лапша. В Китае, Японии и других азиатских странах, поедание лапши в первый день Нового Года означает долголетие. Но при приготовлении такой лапши должны быть соблюдены определенные правила: она не должна быть разломленной и короткой.

Свинина. В некоторых странах, таких как: Куба, Испания, Португалия, Венгрия и Австрия, свинья символизирует прогресс. Некоторые говорят так потому, что эти животные никогда не двигаются назад, в то время как другие полагают, что вся суть кроется в том что они ищут пищу своим пятачком. Если вы вегетарианец – не обязательно готовить блюда из свинины, достаточно будет приготовить печенья в форме свиной головы.

Кругообразные фрукты. Хотя количество фруктов на столе зависит от региона, поедание круглых плодов – неотъемлемая традиция Нового года во многих странах. На Филиппинах, обычай требует 13 фруктов, полагая, что цифра 13 приносит счастье; в Европе и США это число равно 12. Но в обоих случаях, их форма напоминающая монету, и их сладкий вкус являются первостепенными при выборе.

Целая рыба. По словам Дорис Лам, китайского эксперта по кухне, слово «рыба»  звучит в китайском языке как слово «изобилие», что стало одной из причин включения этого продукта в список счастливых. Кроме того, важно при приготовлении блюда из рыбы сохранить её голову и хвост, тогда год будет удачлив от начала до конца.

Гранат является символом удачи в Турции. Его красный цвет, который представляет собой человеческое сердце, означает жизнь и плодородие; лечебные свойства приносят здоровье, а  круглые семена означают успешное начинание новых дел. К тому же, гранат способствует избавлению от стресса, о чем мы писали здесь.

Листовые овощи. В Европе и Южной Америке люди едят зеленые листовые овощи в Новый Год, в том числе капусту, из-за их цвета и внешнего вида, напоминающего деньги. Существует убеждение, что чем больше вы их едите, тем сильнее вы будете процветать!

Чечевица популярна в Италии, особенно в блюде под названием Cotechino con Lenticchie (зеленая чечевица с сосисками), так как считается, что её форма и цвет напоминают монету. Но это отнюдь не так. При тепловой обработке, чечевица набухает, что символизирует растущее богатство. Венгрия тоже не отказала себя в удовольствии признать чечевицу удачливой, подавая на праздничный стол суп из сего продукта.

Маринованная селедка. В Германии, Польше и Скандинавии существует поверье, что употребление в пищу селедки в полночь Нового года обеспечит год щедрыми дарами. Кроме того, их серебристый цвет напоминает монеты —  хорошее предзнаменование для будущего счастья.

Фасоль Черный глаз. Как вы уже догадались, этот продукт получил звание счастливого из-за своей формы и природного изобилия. В южной части США издавна на Новогодний стол подается блюдо Hoppin’ John из фасоли Черный глаз. А на следующий день после Нового Года недоеденное блюдо Hoppin’ John превращается в Skippin’ Jenny, призванное принести  умеренность и процветание в новом году.

Кукурузный хлеб. Любимый всеми кукурузный хлеб является особенно  почетным блюдом в Новый год в южной части Соединенных Штатов. Почему.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,