Лучшие летние десерты — рецепты известных кондитеров

FOODIKA спрашивает: какие лучшие летние десерты?
 Лето дарит нам возможность не только побаловать себя изобилием красок и вкусов сезонных овощей и фруктов, но и обогатить свое здоровье витаминами. Мы спросили у самых известных шеф-кондитеров Москвы чем могут себя порадовать сладкоежки летом.

богданович андрейШеф-кондитер ресторана Novikov Андрей Богданович предлагает не огорчаться, если домашние не доели до конца большую корзину спелой клубники. Все что нужно сделать, это взбить клубнику в блендере, добавить 1/4 часть сахарного сиропа, вылить на лоток и заморозить. А в жаркий летний день соскрести вилкой или ложкой крошку с поверхности и насыпать ее в вазочку — получиться бодрящая гранита.
Если хочется теплый десерт, то обжарьте клубнику на раскаленной сковороде в оливковом масле, сахаром или медом, лимонным соком в течение 1-2 минут. Затем выложите на тарелку и украсьте свежим базиликом. Тоже самое можно сделать и с залежавшейся в холодильнике черешней. Свежий абрикос можно запечь в форме, предварительно смешав его с равными частями сливочного масла, сахара, муки и яиц — получится классический европейский фруктовый пирог, который без сомнений станет краеугольным камнем в вашем завтраке. А можно добавить в него интриги, добавить как абрикос, так и лбые летние фрукты и ягоды и немного специй.
Персик, как и всеми любимое яблоко, можно запечь в духовке с сахаром, маслом и специами и подать мороженым. Ну, а любителям экспериментов рекомендую порезать арбуз, отделить мякоть от кожуры, выложить на тарелку и посыпать сверху мелко раскрошенными леденцами HALLS.

морозова екатеринаЛето – время созревания лесных и диких ягода, поэтому управляющая ресторана «Шотландская клетка» Екатерина Морозова предлагает всем хозяйкам (и хозяевам, конечно) приготовить дома легкий ягодный мусс.
Рецепт мусса из диких ягод предельно прост. Для его приготовления вам понадобится 100 граммов красной смородины, 50 гр сливок, листик мяты, немного желатина  и сахара.
Приготовьте ягодный компот из красной смородины. По желанию Вы можете добавить любые ягоды на Ваш вкус. Процедите. Остудите и добавьте желатин.
Далее взбейте сливки миксером до образования пышной пены. Смешайте все ингредиенты, разлейте их по формам и остудите.
На тарелку нанесите ягодный соус в виде клетки. В центр поставьте мусс. По краям уложите веточки красной смородины и несколько листочков мяты. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

speaker3Итальянские десерты – это вершина кулинарного мастерства. Шеф-повар ресторана авторской итальянской кухни Food Is Love  Филиппо Паолони предлагает вкусные, а главное простые в приготовление рецепты летних фруктовых десертов. Возьмите свежие персики, погрузите в кипяток и снимите с них кожицу. Приготовьте крем – сабайон, для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и 2 стаканами крепленого вина, охладите крем и добавьте  него, взбивая, сливки. На яркую большую тарелку положите половинки персика и покройте их сливочным мороженным, сверху на мороженое выложите крем-сабайон и украсьте десерт фисташками. Или удивите Ваших гостей вкуснейшим десертом из свежего инжира, для этого в каждом плоде сделайте отверстие  и поместите начинку из измельченного грецкого ореха, миндаля, шоколада, перемешанных со сливочным маслом комнатной температуры. Перед подачей охладите десерт. После пикника остался арбуз, отлично, делаем арбуз с мачедонией (фруктовый салат). Мякоть арбуза нарезаем кубиками, перемешиваем с мачедонией из разнообразных фруктов, добавляем сахарный песок и ликер (или шампанское), еще раз перемешиваем и выкладываем в арбуз. Ставим в холодильник на несколько часов и вкуснейшая мачедония в шампанском готова!

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,