Ресторан «Brasserie Мост» предлагает рецепт карпаччо из ананаса. Карпаччо — это тонкие кусочки ананаса, зерен граната, приправленных мятным соусом. Оригинальный и яркий рецепт. Простое приготовление яркого и легкого блюда!
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
150 гр. ананас
6 гр. зерна граната
1 гр. кинза
1 гр. мята
20 гр. свежий кокос
Сироп мятный:
200 гр. сироп сахарный
20 гр. мята свежая
4 гр. ваниль стручковая
2 гр. цедра лайма
Способ приготовления:
1. В сахарный сироп добавляем мяту в сахарный сиропе, ставим на средний огонь и остужаем при комнатной температуре.
2. Ананас нарезаем тонкими ломтиками, обмакиваем в мятный сироп и выкладываем на тарелку.
3. Кокос нарезаем стружкой,выкладываем на ананас.
4. Украшаем зернами граната, и листиками свежей мяты и кинзы.