Рецепт полезных артишоков с мятой из ресторана Christian

unnamed (1)

Рецепт артишоков с мятой представил шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных. мясистых чешуек. Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, которые обладают щелочным действием.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

8 шт. артишок
10 зуб. чеснок очищенный
20 гр. мята
40 гр. оливковое масло
2 гр. соль

Способ приготовления: 
1. Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа.
2. Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7.
3. Потом добавляем чеснок.
4. Когда всё это будет готово, в конце добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.
5. Блюдо готово.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,