Рецепт сочной груши в тесте с корицей из рестобара Прожектор

unnamed (1)

Шеф-повар рестобара Максим Мясников «Прожектор» представляет десерт груши в тесте с корицей. Необычный рецепт. Десерт получается нежный и сочный. Очень понравится детям. Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус печеной груши воистину великолепен!

Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
1 шт. груша
1 шт. тесто фило
600 гр. вода
300 гр. сахар
2 шт. бадьян
2 шт. кардамон
1 шт. корица палочная
2 шт. гвоздика
1 шт. апельсин
по вкусу цедра апельсина и лимона
по желанию малиновый соус

Способ приготовления: 
1. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар, специи и цедру, варим до состояния сиропа.
2. Грушу отчищаем от кожуры, срезаем низ и удаляем сердцевину. Отвариваем до мягкого состояния, остужаем.
3. Апельсин чистим, разделяем дольки на сегменты. Начиняем отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто режем на полосы, ими крестообразно залепляем грушу, смочив края водой. Посыпаем сахарной пудрой.
4. Запекаем в духовке 10 минут при 170 градусах. Подаем с малиновым соусом.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,