Рецепт необычного оливье с черными груздями, предлагает шеф-повар ресторана «Dr. Живаго». Все мы знаем рецепт традиционного застольного салата оливье, без которого практически не обходится ни один праздник. Но сейчас перед Вами не столь предсказуемый рецепт, с добавлением черных груздей. Которые внесут свою изюминку в данный салат!
Блюдо: Салат
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
35 гр. морковь отварная
35 гр. картофель отварной
35 гр. зеленый горошек
7 гр. дижонская горчица
25 гр. маринованные огурцы
25 гр. малосольные огурцы
40 гр. грузди черные
5 гр. лук зеленый
5 гр. укроп
35 гр. сметана постная
Способ приготовления:
1. Морковь, картофель, маринованные и малосольные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2. Грузди нарезаем средними ломтиками.
3. В глубоком блюде смешиваем нарезанные овощи, горошек, грибы. Заправляем сметаной, зеленым луком и укропом.