Рецепт утиной грудки Артема Добровольского

unnamed (3)

Рецепт от Артема Добровольского бренд-шефа ресторанного холдинга«Gastronomica». Утиная грудка идеально подойдет на новогодний стол. Вкус утиной грудки настолько нежный и ни с чем несравнимый, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается.

Блюдо:  Горячее блюдо
Порции:  4 человека
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты: 
1 шт. утиная
20 мл. масло растительное
100 гр. яблоко в вине
80 гр. сахарный песок
8 гр. палочка корицы
3 гр. бадьян
30 мл. коньяк
10 гр. масло сливочное
20 гр. миндаль лепестки
2 гр. зелень кинза
15 гр. инжир
по вкусу соль

Яблоко в вине (заготовка на 1 кг):
1 кг. яблоко очищенное
1 л. белое вино
100 гр. сахарный песок
10 гр. палочка корицы
10 гр. бадьян

Способ приготовления:
1. Подготовленную утиную грудку обжариваем с двух сторон, доводим до готовности.
2. Яблоко нарезаем дольками, карамелизируем в сахарном песке с добавлением коньяка, сливочного масла, корицы и бадьяна.
3. Готовые дольки обваливаем в миндальных лепестках, выкладываем в центр круглой тарелки, сверху кладем обжаренную грудку.
4. Рядом горочкой улкладываем обжаренный миндальный орех с кинзой, палочку кинзы и дольку инжира.

Яблоко в вине (заготовка на 1 кг):
1. Очищенные яблоки кладем в кипящее вино с сахаром и специями, варим 1 минуту. Затем даем настояться.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,