Рецепт супа харчо из ресторана «Дед Пихто»

unnamed (6)

Рецепт супа харчо из ресторана «Дед Пихто» и шеф-повара Андрей Бова. Очень ароматный, вкусный и сытный суп. Отличный вариант здорового обеда.  Этот суп теперь точно поселился на моей кухне!

Блюдо: Суп

Время приготовления: 1 час

Порции: 10 человек

Ингредиенты:

Баранья нога б\к.-1.5 кг.

Лук репчатый-1 кг.

 Рис-200гр.

Помидоры-600гр

Томатная паста-300гр.

Растительное масло-100гр.

Аджика-30гр.

Ткемали-80гр.

Зира-10гр.

Хмели-сунели-10гр.

Чеснок-30гр.

Кинза-50гр.

Соль\черный перец\сахар

Способ приготовления:

1. Из баранины сварить бульон и процедить его через сито.

2. Отварное мясо отложить и порезать на не большие кусочки.

3. Репчатый лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле с томатной пастой.

4. Поставить бульон на плиту и как он закипит добавить лук обжаренный с томатной пастой и рис. Как только рис свариться до полуготовности.

5.  Добавить в суп Ткемали\аджику\зиру\хмели-сунели\ порезанные средним кубиком помидоры и мясо.

6. Дать супу закипеть.

7.  После это добавить мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу. Подавать Харчо со сметаной (или Мацони) и красным луком .

 

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,