Виктор Гримайло шеф-повар ресторана «Чайковский» делиться рецептом супа из брокколи. Легкий и диетический суп-пюре. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду.
Блюдо: Суп
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4 человека
Ингредиенты:
Брокколи-350 гр.
Шпинат-150 гр.
Лук порей-50 гр.
Чеснок-10 гр.
Оливковое масло-100 гр.
Фасоль-100 гр.
Помидоры-150 гр.
Розмарин-2веточки гр.
Петрушка-20 гр.
Шалфей-20 гр.
Соль-1 гр.
Перец-1 гр.
Способ приготовления:
1. Лук порей очищаем, вымываем, нашинковываем и с пассеруем с чесноком на оливковом масле до
золотистого цвета.
2. Добавляем картофель, брокколи, разобранные на соцветия и шпинат, предварительно промываем холодной водой.
3. Доводим до вкуса солью. Доводим на слабом огне до готовности. Измельчаем в блендере и добавляем сок лимона. Суп готов.
Фасоль готовим отдельно.
1. Предварительно отвариваем её с добавлением шалфея и розмарином. Вовремя отваривания, вода не должна сильно кипеть. Когда фасоль будет готова, слегка обжариваем её с нарезанными кубиком помидорами, чесноком и петрушкой на оливковом масле, посолим и поперчим по вкусу.