Рецепт рульки ягненка с фасолью из ресторана Clumba club

unnamed (3)

Шеф-повар Роман Орлов ресторана «Clumba club»  делиться рецептом рульки ягненка с фасолью. Это — английский рецепт вкусного блюда из баранины, которое отлично подходит для прохладного осеннего или зимнего вечера.

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 1-1,5часа

Порции: 3 человека

Ингредиенты:

черная фасоль – 150 грамм

голень ягненка — 3 штуки

лук-шалот – 50 грамм

стебель сельдерея – 50 грамм

морковь – 150 грамм

корень сельдерея – 70 грамм

томаты – 100 грамм

листья шамбалы – 10 грамм

две веточки тимьяна

две веточки розмарина

чеснок – 1 головка

морская соль – 20 грамм

перец горошком – 4 горошины

репчатый лук – 100 грамм

сливочное масло – 30 грамм

растительное масло — 70 грамм

лук-сибулет – 10 грамм

тайский чили перец — 3 штуки

петрушка – 15 грамм

пармезан – 45 грамм

молотый черный перец – 5 грамм

Способ приготовления:

Приготовление голяшки: 

1. Голень ягненка посолим, поперчим, смажем растительным маслом и обжарим на гриль-сковороде.

2. Корень сельдерея, морковь и репчатый лук помоем, почисти , крупно нарежем. Помидор помоем, крупно нарежем. Чеснок очистим от рубашки, разрежем вдоль пополам.

3. Подготовленные овощи, тимьян и розмарин, листья шамбалы, душистый перец, лавровый лист положим в кастрюлю и выложим на них 3 голяшки. Зальем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведем до кипения, накрываем крышкой или фольгой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.

Приготовление гарнира:

1. Фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде, откинем на сито.

2. Лук-шалот, морковь и стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с веточкой тимьяна. Добавим 150 мл. бульона, полученного при приготовлении рульки. Выкладываем в сковороду фасоль, приправляем солью и молотым перцем, добавляем сливочное масло, тертый пармезан.

3. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подача:

1. На тарелку выкладываем голень ягненка и гарнир из фасоли. Украшаем обжаренным чили-перцем и перьями сибулета.

 

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,