Рецепт — салат из арбуза с чоризо под огуречным соусом

recipe-arbuz

Рецепт легкого и диетического салата из арбуза с сыром чоризо от Артема Добровольского (бренд-шефа ресторанного холдинга «Gastronomica») рекомендуется к приготовлению когда стоит задача вкусно, полезно и сытно поесть. Салат богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму для нормального функционирования. К тому же, арбуз очень низкокалориен и содержит всего 38 ккал в 100 граммах мякоти.

Блюдо: Салат
Порции: 1 человек

Ингредиенты: 
80 гр арбуз филе
20 гр сыр
5 гр мини-шпинат
30 гр колбаса Чоризо
5 гр лук-шалот
5 гр лук репчатый
5 гр оливковое масло
5 гр яблочный соус рецепт приготовления ниже

Яблочный соус:
100 гр яблочный сок свежевыжатый
20 гр лимонный сок
60 гр сахар
70 гр яблоко зеленое
4 гр васаби горчица
1 гр табаско соус
1 гр ксантан стабилизатор

Способ приготовления:
1. Свежий сок яблока процедживаем через сито в сотейник, добавляем сока лимона, сахар, Васаби, Табаско.
2. Помешиваем, доводим до кипения, добавляем ксантан с небольшим количеством сахара, провариваем, помешивая.
3. За 5 минут до готовности добавляем нарезанное яблоко.

Салат:
1. Филе арбуза нарезаем сегментами в виде треугольника, хаотично выкладываем на тарелку с кусочками сыра (рекомендуется использовать сыр Шевр).
2. На каждый кусочек арбуза выкладываем тонкий слайс колбаски Чоризо, лист шпината, посыпаем рубленным зеленым и крымским луком.
3. Полеваем оливковым маслом и заправляем яблочным соусом. Приправляем молотым перцем.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,