Рецепт полезного супа из моркови из кафе «Кукареку»

carrot-soup

Рецепт полезного морковного супа с индийским кари от шеф-повара кафе Cook’kareku (“Кукареку”) Алексея Берзина можно смело подавать к столу на завтрак, обед и даже ужин. Приправа “кари” — это смесь, состаящая из черного перца, имбиря и кумина, которые улучшают работу пищеварительной системы.

Блюдо: Суп
Порции: 4

Ингредиенты:
800 гр морковь
230 гр батат (сладкий картофель)
10 гр карри паста (готовая)
120 гр лук репчатый
280 гр масло растительное
1,5 л овощной бульон
по вкусу сахар
по вкусу соль
по вкусу перец черный (горошек)
200 гр кокосовое молоко

Способ приготовления:
1. Морковь, лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле.

2. Вливаем овощной бульон и добавляем картофель.

3. Варим на медленном огне, затем добавляем запечённый очищенный батат, кокосовое молоко и варим на медленном огне около 30 минут, затем тщательно пропускаем через блендер.

4. Для того, чтобы все полезные вещества, которые содержатся в моркови лучше усвоились, шеф-повар кафе

5. Cook’kareku рекомендует при подаче добавлять немного ароматного масла (например, оливкового).

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,