Шеф-повар ресторана Рибамбель Михаил Кукленко предложил свой оригинальный рецепт приготовления индейки. Достаточно необычный с яблоком и апельсином!
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 порция
Ингредиенты:
180 гр. филе индейки грудка
100 гр. апельсин
150 гр. яблоко
3 гр. корица палочки
5 гр. лук репчатый очищеный
50 гр. вино
50 гр. фюме говяжий
32 гр. масло сливочное
10 гр. сахарный песок
1 гр. соль
Способ приготовления:
1. Возьмем грудку индейки, обжарим её на сливочном масле, сахарный песок нужно растопить до карамели, добавляем очищенные яблоки(желательно сорт покислее), карамелизируем всё это дело, добавляем апельсиновый сок и цедру апельсина, в самом конце можно очистим и добавим мякоть апельсина, и лук.
2. Добавляем говяжий бульон. Грудку обжаренную выкладываем, сверху на нее — яблоки, поливаем соусом, украшаем палочкой корицы.