Рецепт настоящих «Уйгурских» мант

1

 

В ресторане «Урюк» можно и нужно отведать настоящие уйгурские манты, а еще лучше взять на заметку это не только вкусное, но и очень полезное блюдо — ведь они готовятся на пару.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
10 гр. масло растительное
15 гр. укроп
25 гр. сметана с чесноком и зеленью
25 гр. сметана

фарш:
1000 гр. мякоть баранины
400 гр. лук репчатый
110 гр. говяжий жир
70 гр. вода питьевая
10 гр. соль
1 гр. черный перец
1 гр. зира

тесто:
1000 гр. мука
400 гр. вода питьевая
50 гр. соль
1 шт. куриное яйцо

сметана с чесноком и зеленью:
150 гр. сметана
4 гр. чеснок очищенный
4 гр. укроп
0,5 гр. соль

Способ приготовления:
1. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замешивая тесто.

Фарш:
1. Нарезаем мякоть мелкими кубиками, нарубим лук, добавим соль, перец и воду. Все перемешаем. Положим говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешаем.
2. Сформировываем манты и отвариваем их до готовности.
3. Сделаем соус: измельчим зелень и чеснок, перемешаем со сметаной.
4. Выложим манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подаем сметану и сметану с зеленью.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,