Рецепт ребрышек ягненка

1.png

Это блюдо для особого случая! Сочетание горохового крема, нежнейшего мяса ягненка и орехов просто идеально, хотя не совсем привычно на вкус. Для тех, кто наслаждается трапезой!

Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:
2 кг. ребрышки ягненка 7 шт.
700 гр. фундук
800 гр. горох
500 мл. яичный желток
100 гр. пармезан
1 шт. желтый лук
1 л. мясной бульон
1 л. Demi glace из ягненка
по вкусу оливковое масло
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и обжариваем, затем добавляем горох и жарим 4-5 минут, затем добавляем бульон и время от времени по мере испарения, добавляем еще.
2. По окончанию готовки взбиваем в блендере с пармезаном до кремообразного состояния.
3. Ребрышки ягненка слегка поджариваем с двух сторон на сковороде и откладываем остывать.
4. Добавляем соль и перец, обмазываем мясо яичным желтком и обсыпаем измельченными орехами, образуя, таким образом корочку. Оставляем на 10 минут в холодильнике, для лучшего закрепления орехов.
5. Заканчиваем готовку блюда в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут, добавляем соль и перец и подавляем с горячим гороховым кремом.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,