Рецепт вегетарианского индийского блюда Хана Батета

DSC_8000

Вегетарианский вариант знаменитого индийского блюда из курицы под фирменным соусом Тикка Масала. В нашем случае вместо курицы мы возьмем нут или как его ещё называют турецкий горох. Поверьте, овощные блюда тоже имеют свой удивительный вкус, который запомнится вам надолго. К тому же это ещё и полезно!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Indian
Порции: 2

Ингредиенты: 

0,1 стакана помидоры нарезанные кубиками
1 ст.л. томатная паста
1,5 ст.л. растительное масло
0,5 ч.л. семена горчицы черной или коричневой, только не желтой!
2 шт. луковица шалот нарезанная
3 шт. зубчик чеснока измельченный
1 ст.л. имбирь измельченный
1 ч.л. тмин
1,5 ч.л. кориандр
1/4 ч.л. кайенский перец
1/3 чашки кокосовое молоко
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
2 шт. картофель Золотой Юкон большой, нарезанный кубиками
1 банка нут/турецкий горох
2 ст.л. кинза мелко нарезанной + несколько веточек для гарнира;
1 ч.л. белый винный уксус

Способ приготовления:
1.  Смешиваем нарезанные помидоры с томатной пастой в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Разогреваем в большой чугунной сковороде растительное масло и выложим семена горчицы, немедленно закрыв сковороду крышкой! Как только семена перестанут лопаться под крышкой, убавляем огонь и добавляем лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарим приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, пока лук-шалот не покроется золотой корочкой. После чего добавляем тмин, кориандр, и кайенский перец. Готовим ещё минуту и добавляем в смесь протертые помидоры. Жарим ещё в течение 3-4 минут. Консистенция должна получиться пастообразной.
3. Вливаем в получившуюся смесь кокосовое молоко вместе с сахаром и солью и доведим до кипения. Добавляем картофель, снова доведим до кипения и, накрыв крышкой, готовим на медленном огне до готовности картофеля. После чего кладем в смесь нут вместе с соком из банки (совсем немного сока) и готовим 5-10 минут. В конце добавим кинзу и прогреваем блюдо ещё 1 минуту.
4. Для усиления вкуса, даем блюду остыть. Положим его в холодильник. Перед подачей разогреваем до полной готовности, добавляем уксус, перемешиваем и украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,