Авторский рецепт знаменитого оливье от шеф-повара Дениса Перевоза

foodika.ru

На русском столе одно из самых знакомых и сытных блюд — это оливье. Бренд-шеф по европейскому направлению группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз разнообразил блюдо, добавив вместо привычных ингредиентов красную икру и раковые шейки.

Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Порции: 2

Ингредиенты:

120 гр картофель
60 гр горох консервированный
60 гр морковь
120 гр свежий огурец
80 гр огурец малосольный
4 шт яйцо
60 гр сметана
100 гр майонез
60 гр раковая шейка
40 гр икра красная
40 гр чипсы из бородинского хлеба
8 гр лук зеленый
4 шт яйцо перепелиное
по вкусу соль
по вкусу перец
1 ветка тимьян

Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца, затем остужаем и нарезаем картофель, морковь, огурцы, яйца кубиком 0,7х0,7 мм.
2. Нарезанные ингредиенты перемешиваем с майонезом и сметаной.
3. Полученную массу выкладываем на тарелку в форме полумесяца, сверху красиво выкладываем раковые шейки, украшаем красной икрой и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
4. Рядом размещаем хлебные чипсы, зелёный лук и веточку тимьяна.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,