Авторский рецепт от Валентины Бирюковой — бискотти с миндалем

валентина бирюкова

Известный фуд-фотограф Валентина Бирюкова утверждает, что в  Италии прекрасные десерты и сладости. И одни из самых любимых у Вали — кантуччи, еще их называют бискотти. Готовятся просто и быстро, очень вкусны и божественно хрустят. Определенно стоит приготовить!

Блюдо: Десерт
Порции: 6

Ингредиенты:

110 гр сахар
10 гр ванильный сахар
2 шт куриное яйцо
230 гр муки
щепотка соль
1,5 ч.л разрыхлитель
110 гр миндаль обжаренный
70 гр шоколад черный
40 гр шоколад белый

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 С градусов. Приятного аппетита!
2. Шоколад и миндаль порубим на небольшие кусочки, сложим в миску с крышкой, перемешиваем и убираем в морозильную камеру.
3. Взбиваем яйца с сахаром до белой и пушистой пены.
4. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
5. В три захода вмешиваем мучную смесь в яичную. Добавляем орехи и шоколад, перемешиваем.
6. Выложим тесто колбаской на противень. Присыпаем немного мукой и сформируем ровные очертания колбаски.
7. Слегка остывшую колбаску разрезаем по диагонали кусочками по 1-2 см. Выложим их на противень и запекаем еще по 8-10 минут с каждой стороны.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,