Нежная утиная ножка в соево — медовой глазури с овощным рагу

рецепт утка ножка

Рецепт утиной ножки от шеф-повара PiLove cafe Алексея Берзина с соево-медовой глазурью достаточно сложный в приготовлении. А все потому, что в своем ресторане Алексей предлагает гастрономическую эклектику, сочетающую в себе авторский фьюжн средиземноморской и арабской кухни. Вкусу шефа можно доверять, ведь он является участником и призёром международных конкурсов и выставок, в том числе трёхкратным призёром на известный выставке «Кубок Кремля».

Ингредиенты:
Утка:

170 гр утка конфи в готовом виде
1 шт лист банана
80 гр овощное рагу помидор, перец, кабачок, лук
2 гр фризе
1 гр кинза
50 гр соус терияки

Соус терияки:

700 гр соевый соус
200 гр вино
150 гр мед
250 гр вода
70 гр имбирь
40 гр лимонная трава
60 гр чеснок
250 гр апельсин
15 гр крахмал

Овощное рагу:

20 гр морковь
20 гр перец болгарский
20 гр цукини
10 гр лук красный
10 гр брокколи
40 гр соус терияки
30 гр устричные грибы
1 гр чеснок

Способ приготовления:

1. Утиную ножку приготовим вакуумным методом при температуре 82,5 С в течение 8 часов.

Соус:

1. Смешиваем соевый соус, вино, добавляем воду, доводим до кипения. Выход-1литр.
2. Имбирь, чеснок, сорго натираем на крупной терке и опускаем в соус.
3. Далее добавляем апельсиновый сок и крахмал. Доведем до кипения, снимем с плиты, остудим, добавим мёд.
4. Затем тщательно процедим через тонкое сито.

Овощное рагу:

1. Овощи обжариваем на воке с добавлением соуса терияки. Выход-100гр.

Презентация:

1. В банановый лист помещаем овощи, сверху уложим утиную ножку глазированную в соусе терияки, украсим кинзой и салатом фризе. Выход-170100

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,