Рецепт рисового пудинга с манго и лаймом

IMG_0889

 

Рецепт рисового пудинга с манго и лаймом «Brasserie Мост», автор — шеф-повар Режис Тригель. Этот рецепт не просто рисовая каша, а очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как детям, так и взрослым!

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 4

Ингредиенты:

Молоко 3,5 % – 1 л.

Рис Арборио – 300 гр.

Сахар – 100 гр.

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Ваниль стручковая – 1 гр.

Цедра лимона – 2 гр.

Цедра апельсина – 2 гр.

Цедра лайма – 2 гр.

Сливки 35% — 20 гр.

Манго тайское – 40 гр.

Кокос – 5-10 гр.

Способ приготовления:

1)  База: молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем. Промытый рис Арборио выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, после чего промываем холодной водой. Добавляем рис с молоко, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и поставим в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин. Достаем из духовки кастрюлю и оставим остывать при комнатной температуре. Перемешиваем.

2) Пудинг на одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавляем сливки, молока, слегка прогреваем в кастрюле до температуры 35 С.

Подача: выкладываем все на тарелку, сверху кладем кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и делаем точки из вареной сгущенки. Сверху посыпаем цедрой цитрусов.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,