Рецепт ягод в желе из розового шампанского

IMG_0985

 

Рецепт ягод в желе из розового шампанского поделился с нами Brasserie Мост, автор — шеф-повар Режис Тригель. Отличного летнее блюдо, которое легко можно приготовить находясь на даче.

Блюдо: Десерт

Порции: 2

Ингредиенты:

Розовое игристое вино – 75 мл.

Желатин – 30 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Малина – 20 гр.

Ежевика – 20 гр.

Голубика – 20 гр.

Клубника – 40 гр.

Пищевое золото – 1-2 гр.

Способ приготовления:

1. Желе: розовое игристое вино выливаем в кастрюлю, поставим на огонь и доводим до кипения. Предварительно желатин заливаем холодной водой (50 мл.) и оставляем на 20 мин. Добавляем в вино сахарную пудру и размоченный желатин, перемешиваем до растворения желатина. Разливаем по круглым формочкам и поставим в холодильник на 2 часа.

2. Подача: клубнику разрезаем пополам. Малину, ежевику, голубику и половинки клубники выкладываем в глубокую пиалу, сверху выложим готовое желе, посыпаем сахарной пудрой. Кусочки желе украшаем пищевым золотом.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,